欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
岳西免费大巴车“接您回家”过新年
作者:韩蕾    来源:岳西网   更新时间: 2019-01-22 16:27:31  [ 关 闭 ]
   小程夫妇在外务工已有三年没回过家乡了,在安庆火车站出站口看见工作人员举着“岳西接您回家”的大牌子时,忍不住激动地热泪盈眶。

听到亲切的乡音,小程不敢相信,多次寻问:“这是真的么?天下竟然还有这样的好事情,可以免费坐车回家?”工作人员热情地帮小程提起手中的行李箱,高兴地说:“是真的!我们是岳西县人社局的工作人员,我们此次就是专程来接你们这样优秀的外出务工人员回家过年的!”

在工作人员的指引下,小程夫妻顺利登上了岳西的大巴车,车里的工作人员又给小程分发了新春福袋,福袋里包含了岳西县内企业招聘岗位信息需求表、网络求职操作指南、失业保险宣传册、公共就业服务事项“最多跑一次”清单及办事指南、创业扶持宣传册以及新春挂历等丰富的内容。小程边看宣传资料边连声称赞:“原来老家还有这么多好的企业要招工啊!明年我们就留在家乡,也为家乡的建设尽一份力!”

这是岳西县人社局开展的春风行动之免费大巴车“接您回家”活动。1月21日至22日,每天上午、下午各有一辆49座的大巴车往返于岳西县汽车站和安庆市火车站之间,免费接送外出务工人员返乡。

据了解,岳西县已连续两年举办“接您回家”系列活动,今年在夯实2018年“接您回家”活动成果基础上,紧扣“回家过大年,返乡创大业”和“怀才携梦归故里,建功立业在家乡”的活动主题,进一步拓宽了活动范围、创新活动方式,引导更多技能劳动者就地就近就业,支持更多创业者回乡创业兴业,为岳西经济建设提供强有力的人力资源支撑和保障。此次系列活动将持续至2月18日,接下来,人社部门和公共就业人才服务机构将举办多场大型招聘活动,欢迎各用人单位和各类劳动者积极参与。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号