欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
岳西书画协会义务写春联迎接老乡回家过年
作者:胡兴南    来源:岳西网   更新时间: 2019-01-28 08:56:19  [ 关 闭 ]
     1月26日,岳西县图书馆组织县书画协会部分会员,深入冶溪镇开展“迎新春 贺新年”为返乡农民工义务写春联活动。

现场为回家过春节农民工挥毫泼墨,免费书写新春联,活动现场欢声一片,农民工个个喜笑颜开,活动赢得了群众的一致点赞。

“今天书法家们为我们从外面回来过年的农民工书写春联、送祝福,不仅对我们精神上是个鼓励,而且从春联字句上也让我们记住了党恩,懂得了劳动致富的道理。这次活动把党和政府的关怀温暖送到了我们农民工的心坎上了。”冶溪镇返乡农民工胡国兵夫妇俩拿着一副刚写好的春联说。

“改革鲜花开遍三山五岳,文明硕果结满万户千家”“岳西春光美、冶溪气象新”“文明社会家家乐、锦秀河山处处新”等春联喜气十足,表达了书画界人士对返乡农民工的深情祝福和群众对美好生活的向往。在一个上午的时间,书画家们共创作了百余副春联,并现场赠送了春联500余副。

73岁的县书画家协会会员王正光在近两个小时的时间里,连续书写了20多副春联:“我们已经连续3年开展免费到基层为返乡农民工写春联。尽管比较辛苦,但能得到当地群众的欢迎,我们也非常高兴。”活动现场“年味”浓浓,让返乡农民工感受到融融春意和美美祝福。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号