欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
好心市民捡卡包物归原主
作者:陈庆鹏    来源:岳西网   更新时间: 2019-02-18 15:21:03  [ 关 闭 ]
    市民王女士在山货大市场小区丢了卡包,里面有3.5万元存单、身份证和多张银行卡。捡到卡包的金先生在原地等待寻找多时没有等来失主,于第二天到农商银行天堂镇支行查询存单联系人信息,成功联系到了王女士并物归原主。2月18日,王女士联系县融媒体中心记者,对拾金不昧的金先生表示感谢。

2月17日晚,王女士骑电动车回山货大市场小区,下车掏手机时不慎将卡包带出来丢失,随后就回了家。当天晚上,她发现卡包没了。王女士沿小区回去寻找,可是仍没有找到。2月18日上午10时,王女士接到农商银行天堂镇支行工作人员电话,问询是否丢失卡包,通过卡包内身份证、存单等信息进行一一确认后,并迅速取回了卡包。

为了感谢金先生,刘女士掏出200元现金塞给他,但被金先生婉拒了。王女士说:“其实回去找的时候,我根本没抱什么希望,来来往往人那么多,我想肯定丢失了,身份证、银行卡都在里面,丢了后果不堪设想。我心里很感谢他,就想通过媒体表达一下我的感谢。”

原来17日晚,家住天堂镇余安村的金先生到山货大市场小区亲戚家拜年,捡到卡包后到处寻找失主多时后无果,第二天一大早就包车到王女士身份证地址进行寻找,但都没有找到失主。金先生只好拿着卡包到农商银行天堂镇支行寻求帮助,通过存单信息寻找失主,最终才让卡包物归原主。

随后,记者联系到金先生本人,他连连表示:“捡到卡包物归原主是应该的,只是一件小事,不用放在心上。”

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号