欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
岳西警方助独居异乡近十载老人找到家
作者:王鹏 朱延旵    来源:岳西网   更新时间: 2019-02-27 14:39:55  [ 关 闭 ]
    近日,岳西警方帮助独居异乡近10载的老人找到回家路。

2月15日(农历正月十一),来榜镇来榜村委会向来榜派出所反映,该村大岭组有一位八旬女性老人,无名无姓,已在村里独居近10年了。现老人身患疾病,在医院治疗,求助公安机关核查身份信息,帮助老人找到家属。

接到求助后,来榜派出所第一时间安排民警开展工作。由于老人生性孤僻,不愿和别人过多交流,在走访老人暂居的村民组时,没有人知道老人的相关信息。民警来到医院与老人沟通交流,老人默不作声,后见民警热心恳切,便心生信任,将多年前的境况一一道出。

老人名叫徐某南,儿子叫费某某,家住池州市石台县丁香镇,因家庭矛盾于2010年离家出走,后多次想回家但找不到路,便索性在来榜镇来榜村居住下来,一住将近10年。

根据老人提供的碎片信息,民警利用公安信息平台,多渠道搜索筛查,初步确定了老人之子费某某。随即联系到石台县公安局丁香派出所,请求对方尽快核查。在石台警方的大力支持下,老人之子费某某打来电话称其一直在寻找母亲的下落,激动之情,溢于言表。

2月21日,费某某赶到来榜镇,医院内母子相见,拥抱落泪,失散多年的母子终于团聚。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号