欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
岳西开展植树护绿亲子活动
作者:王淼 方武    来源:岳西网   更新时间: 2019-03-11 09:28:52  [ 关 闭 ]
    3月10日,家长带着孩子在响肠镇请水寨村开展植树和户外读书活动。

当日,由县图书馆和响肠镇综合文化服务中心、农业综合服务中心联合主办的植树节户外读书活动举行。活动以“守护绿色家园 种植美好希望”为主题。

春到三月、万芽初发,正是植树的好时节。20多个亲子家庭的40多人参加植树读书活动。孩子们在植树现场沐浴着久违的阳光,纷纷朗诵诗歌、分享阅读经验,朗读文章,表演小技能。在响肠镇农技人员和村干部的指导下,大家开始植树活动。家长和孩子们一起,分工协作,挖坑、扶树苗、浇水,给小数挂上种树牌,劳动场面热闹而欢乐。

岳西县实验小学学生金诚毅韬和母亲一起栽了4棵小树苗,高兴地说:我相信种植的小树苗肯定会长成参天大树,也希望自己和小树苗共同成长成才。

亲子家庭和镇村干部们一起绿化了30亩荒地,种植了2000多棵“冬桃”树苗。“国家推进生态优先、高质量发展战略,在植树节前夕,举办亲子活动,能让孩子们从小树立生态保护、热爱大自然的意识,是非常好的一件事情。”响肠镇请水寨村党支部副书记王节进说。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号