欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
岳西:红土地讲述红色故事
作者:朱海松    来源:岳西网   更新时间: 2019-05-17 11:03:04  [ 关 闭 ]
   

    5月14日至15日,以“传承红色基因、讲好红色故事、争做时代新人”为主题,由岳西县文化旅游体育局、岳西县教育局主办,岳西县文物局承办的2019年“5·18国际博物馆日”红色故事宣讲活动圆满举行。

针对每一场宣讲,县文物局工作人员都精心准备,紧密结合地方红色文化资源,认真制作课件。14日上午,县文物局局长余洪波为响肠初中八年级同学宣讲《透过请水寨暴动看中国革命取胜的三大法宝》,重温请水寨暴动那段不朽的历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,对青少年进行革命传统教育和爱国主义教育,传承红色文化基因;14日下午,县文物局副局长陈惠荣为青天初中八年级同学宣讲《一次伟大的握手》,谈到了红二十八军三次组建的艰难历程,阐述了鄂豫皖边区第二次国共合作谈判的历史背景、谈判过程与历史意义,故事波澜起伏、惊心动魄、扣人心弦;15日上午,文物局工作人员朱海松为主簿辅导小学五年级同学宣讲《高敬亭的传奇故事》,通过高敬亭将军在岳西创建红二十八军、转战鄂豫皖、促进第二次国共和谈的历史故事,热情讴歌了革命先辈为民族解放、人民幸福抛头颅洒热血的光辉事迹;15日下午,文物局工作人员方卉为温泉辅导小学五年级同学宣讲《信仰的力量》,通过一个个感人的故事讲述革命烈士王步文的生平事迹,让孩子们牢记历史、缅怀先烈,做一个有信仰的好少年。每一场宣讲既生动形象,又内涵丰富,学生受益良多。

讲好红色故事,传承红色文化。红色故事宣讲以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实县委决策部署,培育和践行社会主义核心价值观,加强对青少年的革命传统教育和爱国主义教育,进一步弘扬革命老区精神,传承红色文化基因。

此次宣讲活动让同学们铭记英雄事迹,弘扬老一辈革命家艰苦奋斗、甘于奉献的精神,不忘初心、继续前行,热爱家乡、热爱岳西,努力学习、报效祖国。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号