欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
徒步运动纪念毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”发表67周年
作者:王淼    来源:岳西网   更新时间: 2019-06-10 11:12:11  [ 关 闭 ]
 

    6月9日,岳西县百名徒步越野爱好者举行环天堂湖徒步运动,纪念毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”发表67周年。

这次“环天堂湖”徒步越野活动主题是“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”。由县文化旅游体育局主办,县登山户外运动协会承办,县融媒体中心给予媒体宣传支持,活动旨在推广徒步越野活动,推动全民健身事业发展。

下午两点半,百名徒步爱好者齐聚天堂湖之畔,发令枪响后,大家整装出发,从城东到毛尖山林河村、天堂湖大坝、王畈村、鹤林村回城关,绕行天堂湖一周,行程约17公里。通过步行亲近大自然、亲近母亲湖,用双脚丈量美丽家乡的天堂湖,沿途欣赏天堂湖沿湖风景道路、田园风光、美丽湖景、壮观天堂湖大坝的景色。

县文旅体局退休职工吴新生说,“在纪念‘发展体育运动,增强人民体质’题词发表67周年之际,这么多人共同环湖进行徒步越野运动,对全民健身的推广,让更多人参加体育健身活动,增强体质、享受美好生活很有意义。”

1952年6月10日,毛泽东同志为中华全国体育总会题词“发展体育运动 增强人民体质”。67年来,在毛泽东题词精神的指引下,我国体育事业取得长足发展,形成了群众体育、竞技体育、体育产业三驾马车齐头并进的良好态势。县文旅体局副局长汪鸿进说,“特别是在全民健身上升为国家战略的重大机遇下,岳西县也把不断满足广大人民群众快速增长的公共体育需求作为体育改革创新的目标和动力,通过各类文体协会,搞活动、抓组织、建场地、送服务,致力办人民满意的体育,办群众方便参与的体育,全民健身活动越来越普及。” (融媒体中心记者 王淼)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号