欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
同舟共济担责任,风雨携手献爱心
作者:吴传攀    来源:岳西网   更新时间: 2019-07-04 08:56:14  [ 关 闭 ]
岳西县副县长艾中华走访慰问刘诗萌
   
    3年来,他们风雨同舟,救助困难群众427户,发放救助资金522.75万元。3年来,两任中石化挂职副县长,接力奔跑,足迹遍布岳西县24个乡镇,认真走访每一位求助对象。3年来,同舟工程发挥“及时雨”作用,将爱心及时送达需要帮助的对象,帮他们解急救难。

岳西是大别山区深度贫困地区,因病致贫、因病返贫现象时有发生,如何破解这一难题,担当起中央企业的社会责任?中国石化充分发挥中央企业在社会救助工作中的补充作用,积极参与同舟工程救急难行动,重点帮助经政府救助后个人自负医疗费用仍然过大的困难家庭,弘扬“同舟共济、共渡难关”“一方有难、八方支援”的精神。

李云枝是岳西县石关乡中心幼儿园的一名代课教师,每月工资1200元。丈夫刘南海在2015年被查出患有甲状腺癌,经医治无效去世。当李云枝还沉浸在失去丈夫的悲痛之中,她唯一的精神支柱,正在读初三的儿子刘诗萌却因双脚严重变形,无法正常行走。2018年秋,在安医一附院确诊为脱髓鞘腓骨肌萎缩症。

为了救治丈夫,家中已负债十多万元,现在孩子又患病。该怎么办呢?正当李云枝绝望无奈时,中石化挂职副县长艾中华亲自上门走访慰问。艾中华与李云枝交谈,了解她的家庭情况。

艾中华安排同舟工程资金2万元作为刘诗萌手术费,并通过中石化总部相关部门帮李云枝联系北京宣武医院的神经内科专家。2019年1月,刘诗萌顺利住进北京宣武医院,对右脚进行手术治疗。目前,刘诗萌右脚恢复较好,整个脚面能着地。李云枝计划暑假对孩子进行左脚手术。

“是中石化同舟工程和社会的爱心,点燃了我生命的希望。我将坦然面对未来的困难和风险,因为有许多好心人陪我一起风雨同舟。我将在我的工作岗位上勤奋工作,用实际行动来回报党和政府对我家的关心和帮助。”李云枝说。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号