欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
八旬老人突然晕倒,路人好心伸出援手
作者:程正笑 杨沁雨 江淦    来源:岳西网   更新时间: 2019-08-19 17:32:01  [ 关 闭 ]
    “现在社会上这样的好心人真的不多了,感谢他们救了我的命。”8月16日,在汪云老人家中,她告诉记者。

8月15日上午9点半左右,年过八旬的汪云老人在银行刚取完钱,出门准备回家的她突然晕倒在银行外。“突然,我就什么也不知道了。”

当时,方丽丽正在银行大堂上班,在老人家出门的时候,她就注意到老人家身体状况不佳,看到老人家晕倒在银行外,钱散落一地,她马上喊上另一个银行职员王敏一起,把倒在地上的老人家抬到阴凉的地方,将钱全部拾取起来,包裹好。

晕倒的汪云老人瘫坐在王敏身上,身体已经没有了知觉,两个人慢慢地把老人家抬到华联超市门口。在华联超市上班的员工,看到这样的情况,马上协助她们两把老人抬到超市里面。

在超市,超市职员又帮着老人家跑前跑后,买水、买巧克力、扇扇子。最后,王敏联系到了老人家的家属,一直等到老人家属赶到超市,她一边叮嘱家属要注意老人身体状况,一边把保管好的现金交到了老人家属手里。

“我和她也是素昧平生,第一次见面。我当时也没想那么多,人命要紧。”王敏接受记者采访回答道。(融媒体中心实习记者 程正笑  杨沁雨 江淦)

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号