欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
环卫工拾金不昧,扫“靓”街道,点“亮”人心
作者:王沈青    来源:岳西网   更新时间: 2019-11-18 09:27:28  [ 关 闭 ]

    11月14日,主簿镇环卫工人王师傅在工作中,捡拾到一个黑色皮包,他在路边等了失主一个多小时,在农商银行主簿支行负责人帮助下将皮包还给了失主。这一暖心事件在主簿镇传为美谈。

当天下午,王师傅像往常一样骑着电动车去责任路段上班,“咦,路上有个黑色女款皮包”,于是,他捡起来背在身上,心想失主一定很着急,便一直在路边等着失主回来找,可是等了一个多小时也不见失主。

为了不耽误工作,王师傅打开皮包翻找失主相关信息,他发现包里有800元现金以及两张七千多元的农商银行存单,没有发现失主的身份证件。在他不知如何是好的时候,他看到存单于是想起来到农商银行主簿支行寻求帮助,在支行行长储卫国帮助下顺利联系上了失主。二十多分钟后,在储行长及玉禾田公司相关负责人的见证下,王师傅将皮包及全部物品归还给了失主。

环卫工王师傅于2017年8月份进入玉禾田公司上班,工作两年多来一直兢兢业业,责任路段检查考核均属优秀位次,得到了公司领导及同事们的好评。片区负责人表示将其拾金不昧的事迹上报总部,发动全体玉禾田干部职工学习。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号