欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
岳西县医院:三百最美逆行者,奋战疫情第一线
作者:汪宏方 刘辰    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-01 16:11:26  [ 关 闭 ]

“刚开始没有什么感觉,一个小时左右以后防护镜上会起雾,身上会很热并且全是水,湿漉漉的感觉,感觉会痒,鞋子里也是湿漉漉的。”岳西县医院护士万小情介绍。

“当我穿上防护服、带上防护镜后,最困难的事情就是给病人进行静脉注射,视线很模糊,看不清楚,这时我们只能根据自己的经验和接口位置对病人进行操作。”

每次进入病房之前,医护人员都要穿上隔离装备,从连体防护服、口罩、到面罩、手套需要六步,穿戴完毕要花费二十多分钟。东三病区护士吴颖为了节约穿戴时间,剪短了长发。

在此次疫情防控阻击战中,岳西县医院共有300多名医务工作者奋战在第一线,截止到1月29日共收治发热病人173例,其中确诊病例4例。

“作为定点医院,我们一线的医务工作人员非常辛苦,比如我们隔离区的医护人员,发热门诊的医护人员,他们穿上防护服一穿就是4个小时,期间不能吃饭、不能喝水、不能上洗手间,而且穿着防护服会让人感觉很闷、很不舒服。”岳西县医院副院长徐万佳告诉记者。

 2/2   首页 上一页 1 2

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号