欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
中关中心学校:汇爱心 募捐款 抗疫情
作者:王淼    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-02 15:06:18  [ 关 闭 ]

    2月1日,县红十字会收到一笔由中关中心学校转来的3万3千多元的捐赠款。

1月31日,中关中心学校发出捐款倡议书,号召广大师生献出爱心为一线防控人员筹集急需的耗材和防护用品。一时间,老师、学生和部分学生家长积极响应,纷纷为驰援防控工作献出爱心。

“寒假里,我们以学校防控和值班为主,难以亲临防控一线工作,就发出了这个捐款倡议,没想到大家纷纷响应。”中心学校校长储昭祥说。

在假期,学校主要是落实校园的疫情防控工作,值班值守和摸排涉及与湖北、武汉人员接触的学生。储昭祥说“我们老师的工作以学校为主,于是决定以倡议捐款活动进行一次励志教育,以老师为主体,让学生捐赠零花钱,不分多少、不攀比,没想到倡议活动,形成了一股爱心洪流。”

捐款活动持续到2月2日24时,到发稿时,自发捐款还在进行中。

一笔笔捐款承载着师生们的浓浓温情;一次倡议活动中的善与爱让大家彼此温暖,这爱心和温暖必将凝聚成打赢疫情防控狙击战的强大力量。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号