欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
温泉:百岁老人离世,丧事一切从简
作者:程启玉    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-03 09:05:32  [ 关 闭 ]
    2月1日上午,温泉镇榆树村莲花组百岁老人张氏去世,家人主动申明丧事从简,亲朋好友均不到场,商定于当天下午入土下葬,12小时内完成丧事。

张氏老人出生于1918年,家中四世同堂。2月1日老人寿终正寝,其2个子女集体商定,严格按照中央及省市县委的规定,在防控新冠肺疫情的重要时刻,不摆宴席,一切从简。

“张氏老人是我们村唯一的百岁老人,她子孙满堂,亲友众多,为人和善,按照以前的规矩是肯定要大摆酒席的。”榆树村党支部书记刘同节说,“今天老人家里,不让亲人前来吊唁,当天就入土下葬,切实将上级要求放在心上,落实到行动上。”

温泉镇新冠肺疫情防控应急指挥部工作人员介绍,近期以来,镇村两级加大宣传力度,严格落实上级要求,温泉镇12个村取消红白喜事103个,党员群众为疫情防控工作积极贡献力量!

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号