欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
店前后河村:筑就疫情防控隔离墙
作者:王英豪 蒋良平    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-04 15:38:17  [ 关 闭 ]

    1月25日,岳西县启动重大突发公共卫生事件一级响应,店前镇后河村“两委”即刻行动,视疫情防控为命令,做到宣传排查零死角、全覆盖,勇担使命,吹响了护卫村民健康的“集结号”,筑就了一道抵抗疫情的“隔离墙”。

摸清底数不遗漏。成立由镇村干部、村民组长、党员、村民代表、公益岗位人员、志愿者组成的疫情防控领导小组,分片分班上门逐户进行摸底,摸排出涉武人员11人,涉鄂人员10人,登记详细信息,并跟踪了解情况,如实上报。

大力宣传晓知识。疫情防控领导小组走村入户发放宣传单和明白纸,劝诫村民不拜年、不聚集、不打牌,搞好居家环境卫生。同时用广播和小喇叭宣传新冠病毒防疫知识,在村内显著位置张贴县、镇防控新冠病毒通告和倡议书等,营造了浓厚的疫情防控氛围,也让吴杰、李百成、蒋磊、蒋林兰、叶彪等5户村民自觉推迟婚宴、小孩满月宴等喜宴。

严格包保知详情。严格落实镇村两级包保责任人制度,涉武涉鄂人员均有定向包保责任人,每户镇包点干部1名,村干2名,每天上门或电话了解身体状况。

居家隔离防扩散。涉武涉鄂人员均严格执行居家隔离2周以上,严格落实“五个一”,为每户免费发放消毒剂、体温表、联系卡、明白卡和告知书。同时详细了解掌握涉武涉鄂人员亲密接触者,实行居家隔离,严密观察。

设置卡口控人流。自正月初四开始,设置入村总卡口1个,分卡口8个,由包点镇干和村干、党员、村民代表及村民组长值班值守,严格控制本村人口外出和外来人员进入,实行劝返、登记、测量体温等措施,是全县较早在村入口设卡的行政村之一。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号