欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
岳西:一群人守护一座城
作者:王节晴    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-11 08:40:00  [ 关 闭 ]
    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,岳西县有这样一群人,他们是退役军人、在校学生、脱贫户,他们用实际行动坚守防疫一线,用心守护着一座城和一城人。

你帮我脱贫 我助你防疫

2月9日一大早,来榜镇花墩村村委会收到20箱方便面、3箱火腿肠。这些防疫物资是花墩村村民王先托所捐。

王先托是花墩村阳边组建档立卡贫困户。近几年来,花墩村“两委”及驻村扶贫工作队想方设法帮他家脱贫,为他家量身制定产业发展计划,帮他申请产业扶贫政策。王先托还加入了村级公益岗位。通过系列帮扶政策及自身的辛劳,王先托家于2015年顺利脱贫。

看到镇村干部不分昼夜站岗执勤,王先托一直想着为花墩村防疫工作贡献一点力量。“我前几天就定了这些东西,今天终于到了。这是我特意捐赠给抗击疫情一线工作人员的。我为他们加油,感谢他们的无悔付出。”王先托由衷地说道。

家是最小国 国是千万家

2月9日,温泉镇斯桥村现役军人王俊,委托母亲金雪源、姐姐王赞向斯桥村村委会捐款1000元,用于村里采购防疫物资。

王俊2018年入伍,现在武警北京某部队服役。他在奋战抗疫一线的同时,心系家乡,专门请母亲带话村里:“在家乡打响新型肺炎疫情防控阻击战之际,他不能与乡亲们一道,所以想着通过捐款,出一份力。”

家是最小国,国是千万家。据悉,王俊全家都奋战在防疫一线。作为斯桥村退休村干,母亲金雪源一直为村里的防疫工作奔走;姐姐王赞是斯桥村优秀后备干部,工作认真负责;父亲则带头动员邻里配合党委、政府落实各项防控措施。

捐出奖学金 执意不留名

“尽微薄之力做点力所能及的事,我感到很有意义。向所有奋战在前线的‘逆行者’们致敬。你们是最棒的”。

2月9日,店前镇政府办公室的办公桌上,一位身穿白色外套、扎着小马尾的小女孩,留下一张字条连同1000元现金,其中包括她本人的600元奖学金和她叔叔捐赠的400元。

“钱虽然不多,但这是我的第一笔奖学金,是我的一点点小心意。”当工作人员问起这个女孩的名字时,她说“我是店前中学的一名学生。”说完就转身离开。

洁净一座城 靓丽的“橙”

捡拾、清理、装运,玉禾田环卫工人刘六凤每天5点多起床工作。从事环卫工作5年来,她兢兢业业、任劳任怨。2019年,她被玉禾田公司评为优秀员工。

疫情防控期间,刘六凤和岳西全县1200名同事逆向而行,奋战在防控一线。城乡环境保洁、街道清扫、垃圾清运、公厕打扫,他们默默无闻地承担起疫情期间繁重的环卫任务,在空荡荡的街道形成一道靓丽的橙色风景。

疫情防控期间,岳西县城乡环卫工人每天共收集垃圾220吨。与此同时,他们加大工作力度,对人员聚集的公共场所进行严格地清洁消毒,用实际行动守护了这座洁净的城。(融媒体中心记者 王节晴)

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号