欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
来榜:青春在防疫一线闪光
作者:吴传攀 胡源    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-13 10:36:46  [ 关 闭 ]

    疫情无情人有情,在岳西县来榜镇有这样一群90后、00后,他们不惧疫情,奔赴一线,让自己的青春在防疫一线闪光,形成了一股坚强有力的青春力量。

“我要参加志愿者。学校延迟开学,我要在家乡的岗位上贡献自己的力量。”阜阳师范大学信息工程系大一学生储芳芳跑到横河村村部告诉工作人员说。上岗后的她,每日在路口对过往车辆进行登记造册、测量体温。横河村村部门口,95年的王会敏,因疫情无法到工作单位复岗,也积极参与到家乡的疫情防控工作中,小小的路口,每天进出数十辆车,她都一一作好登记,面对要外出的村民,她都耐心地进行劝返。居住在来榜街名山小区的00后大学生刘小云也积极参与到卡点的管理工作中来,他在大一的时候递交了入党申请书,现在是一名预备党员。她告诉记者“作为一名预备党员,就要以党员的标准严格要求自己,必须起到先锋模范作用。”

在来榜镇,像这样主动请缨,参与疫战的例子不胜枚举。公山村村主任汪链,虽然是一名90后,却不以自己年龄小而逃避责任。相反,她从1月25日起就开始在村内摸排涉湖北、武汉人员。1月30日,开始在村设置卡点,每日坚守。随着时间地推移,群众生产生活用品紧缺,她就带头成立代购小分队。每天让群众将自己要买的生活用品在群里发出来,然后自己驾车上街大包小包采购回来,再通过分发给每户。这一暖心的举动获得村民的交口称赞,“生活物资得到了保障,我们在家隔离就不慌了”群众喜笑颜开地说。

参加疫情防控阻击战的人员从“一个”到“一群”,越来越多。来榜卫生院90后护士刘鸣凤从腊月开始就没有一天休息。从病人进门开始,就要测量体温,了解有无湖北人员接触史,然后再依据不同情况进行导诊。面对这一切,年轻的刘鸣凤没有一丝的怨言,默默做好手头工作。因为在疫情中,卫生院是一个特殊的地方,医务人员是一个特殊的岗位,他们用责任和担当架起了与群众共同战胜疫情的桥梁,用实际行动践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。

来榜全镇在此次疫情防控工作中,共有390名党员主动请缨,请求参战。组建了274支训导员队伍,设置卡点29处。大批的90、00后参与其中。“这体现了年轻人的责任与担当,他们在防疫一线奉献自己的力量,用自己的行动为青春添彩。”来榜镇副书记余小侠告诉记者。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号