欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
线上防“疫”,“打卡”报健康
作者:刘辰 徐飘    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-20 10:33:10  [ 关 闭 ]
 

   “大家早上好,请各位户主报今日家人体温?”“1幢402户全家体温正常”“1幢501户全家体温正常”……在岳西县天堂镇天一雅居小区单元网格微信群里每天上演“打卡”报健康。

2月19日,记者来到岳西县天堂镇天一雅居小区看到,“单元长”张红梅正在按照表格上的登记一个个打电话过去确认户主信息,并及时把出入证送到居民家门口,叮嘱居民要记得量体温、在家要多开窗通风,没事不要出门,必须出门时要带好口罩。“单元长除了每天在群里提醒我们报体温,还给我们宣传防疫的相关知识,我们有什么问题都直接在微信群里找她,有时候看见她半夜都还在群里回复处理,真的很辛苦!”天一雅居的居民余大姐说。

自新型病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,天堂镇提前谋划,积极探索网格小组联防联控的工作机制,以单元楼和村小组为单位,每30户划分为一个小组,设“单元长”“联防长”,并建立抗击肺炎疫情平安打卡微信群,每天定时“打卡”,通过微信“打卡”情况及时掌握辖区群众外出情况和健康信息,全镇共设置小组515个。“我不仅是‘单元长’,我还是小区的物业工作人员,作为防控第一线,为小区居民提供一个舒适安全的家园环境是我们的职责”张红梅介绍。

该镇实行“单元长”“联防长”为基础的网格化联防联控工作机制,通过上门摸排,对居民信息进行登记造册,并实行动态管理,及时补录补登,做到不漏一户,不漏一人。截止至2月19日上午,全镇共摸排登记16605户,51606人。

“这种通过微信进行疫情上报的方式,有效减轻了疫情摸排上报的工作量,大大提高了工作效率,同时降低了交叉感染的风险,避免了传播风险。”天堂镇党委副书记王德平说。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号