首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明实践
雪中送炭救急难,同舟工程暖人心
作者:刘飙    来源:岳西网   更新时间: 2020-04-14 08:48:01


  “在最困难的时候,‘同舟工程’给我们送来救命钱,我都不知道该如何感谢才好,谢谢谢谢……”在主簿镇金塘村王茂华家中,当志愿者把15000元救助金交到王茂华爱人手里时,她眼里噙着泪水连声道谢。

4月12日,岳西义工联合会到主簿镇开展“同舟工程—中国石化‘救急难’”行动,走访慰问救助对象。

54岁的王茂华是个普通的老百姓,本来有个幸福美满的家庭,可世事难料,去年因脑出血送往医院治疗,被诊断为脑动脉瘤。虽然经过多次手术控制住了病情,但是本人却失去了意识。在结清前期的治疗费用后,这个家庭早已花光了积蓄,考虑到后期还要给王茂华服用药物和进行康复治疗,一家人陷入了深深的绝望……

病魔无情,人间有爱。副县长艾中华在得知王茂华的情况后,第一时间上门走访慰问,积极帮助其申报有关社会救助项目。再次来到对象家中,看到只能靠家人喂流食维持生存的王茂华,志愿者们依然红了眼眶。在了解近期的家庭情况后,志愿者和王茂华的家人围坐在一起谈心,鼓励他们要树立自信、积极乐观,在党委政府和社会各界的关心关怀下共渡难关。

主簿村张兵是个“90”后,正值青春年少,可去年被确诊为尿毒症。不忍儿子病情持续恶化,父亲张承明暗暗下定决心:捐肾也要给儿子进行治疗。在成功进行换肾手术后,张兵的身体在慢慢恢复,但张承明却再也不能干重活,家里的收入一下没了保证。来到张兵的家中,志愿者和对象亲切交谈,抚慰他们要克服困难、自力更生,在大家的关心支持下积极生活,并给他们送上20000元的救助金。

据了解,“同舟工程—中央企业参与‘救急难’”行动是由民政部和国务院国资委发起,各中央企业在定点扶贫县开展的专项救助活动。2016年开始,中国石化安排700万元专项资金,在岳西县开展“同舟工程—中国石化参与‘救急难’”行动。截至2019年年底,累计救助群众592人次,支付救助资金652.35万元。“同舟工程”实施以来,与全县多个爱心组织携手建立及时救助机制,帮助因重大疾病、突发事件、意外伤害或其他特殊原因造成基本生活困难的家庭,在一定程度上减轻这些困难家庭的经济压力,取得了良好的社会效应。(刘飙)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
上一篇:血库告急,他们撸起袖子无偿献血 |下一篇:  岳西召开“青年岗位能手”“青年文明号”评审会
    最新新闻
  习近平:在全国抗击新冠肺
  城东社区奖励农村户口高
  习近平:弘扬抗战精神 为
  岳玺:老吾老以及人之老
  2020年8月“安庆好人”
  杜燔:久病床前有孝子
  为救患重病村医,54位村民
  岳西焦岳平入选2020年8
  陈立群:大山里奏响“放牛
  蒋同初:身患癌症,仍坚守一
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号