首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明实践
县残疾人联合会开展第30个全国助残日系列志愿服务活动
作者:刘霞    来源:   更新时间: 2020-05-21 08:39:37


  5月17日是第30个全国助残日,今年助残日主题是“助残脱贫决胜小康”。围绕此次活动主题,岳西县残联联合各相关单位开展了一系列助残新时代文明实践志愿服务活动。

慰问残疾儿童。5月15日上午,岳西县残联、县妇联看望慰问在校康复儿童,为全校73名孩子送上了精心准备的牛奶、水果等慰问品,详细了解了学校办学及孩子们的生活、学习情况。希望特教学校充分发挥特殊教育作用,造福更多的残障学生,让这些特殊的孩子们能够融入社会、健康生活。

慰问残疾妇女。5月15日,县残联、县妇联在响肠镇新浒村看望了因意外车祸高位瘫痪,但身残志坚,坚强面对的原新浒村文书、妇联主任秦芹,询问了秦琴家庭的生活和工作情况,对她坚强面对现实,用文字做拐杖的自立自强精神表示赞扬,鼓励她要坚持通过创作传递温暖力量,继续书写精彩人生。

慰问重度贫困残疾人。5月16日,岳西县残联、岳西县新辉残疾人创业商务协会、县义工联盟前往和平乡看望慰问重度贫困残疾人胡必中,与胡必中家属了解其家庭生活状况和生活需求,鼓励他们以积极的心态面对生活,努力改善生活状态,并为其送上慰问品和慰问金。

帮助残疾人自主创业。5月17日,为促进自主创业,让残疾人实现创业梦想,实现脱贫增收,县残联、县经开区管委会一起为残疾人自主创业联系厂房事宜,目前已达成共识,待相关程序完善后,再搬迁入驻岳西县莲云乡开发区。该协会主要致力于为残疾人提供就业机会。

与包保村开展党建共建活动。5月18日,县残联邀请来榜华之康精神病医院、岳西县恒德地基基础工程有限公司与县残联包保村南庄村共同参与开展党建共建活动,助残脱贫,指导脱贫攻坚两项整改,着力推进脱贫攻坚夏季攻势。县残联开展了脱贫攻坚大走访活动,并为20户贫困户送去了每户500元慰问金,为支持村级脱贫攻坚工作,助力残疾人脱贫,捐助防汛经费10000元。岳西县恒德地基基础工程有限公司为助力南庄村残疾人脱贫攻坚,捐款5000元。该公司负责人表示助残脱贫,有需要义不容辞给予帮助。来榜华之康精神病医院在南庄村党群服务中心开展“助残脱贫决胜小康”义诊活动,免费为群众提供免费咨询、康复指导等服务,受到了残疾群众的好评。

上一篇:毛尖山乡留守儿童服务中心荣获全国优秀儿童之家称号 |下一篇:  流动图书车走进景区送“精神食粮”
    最新新闻
  习近平:在全国抗击新冠肺
  城东社区奖励农村户口高
  习近平:弘扬抗战精神 为
  岳玺:老吾老以及人之老
  2020年8月“安庆好人”
  杜燔:久病床前有孝子
  为救患重病村医,54位村民
  岳西焦岳平入选2020年8
  陈立群:大山里奏响“放牛
  蒋同初:身患癌症,仍坚守一
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号