首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明实践
岳西干群踊跃参加献血活动
作者:吴传攀 陈庆鹏    来源:岳西网   更新时间: 2020-06-15 08:57:01


  6月12日,岳西县开展第17个“世界献血者日”无偿献血活动。今年活动主题为“安全血液拯救生命”。据统计,此次无偿献血活动共有41人达到献血标准成功献血,总献血量9200毫升,发动造血干细胞志愿捐献者11人。

此次无偿献血活动集中献血点设在岳西新城商务大厦门口。当天,来自全县各单位的干部职工和志愿者们,在岳西县红十字会工作人员的引导下,有序填写表格、验血检查、进行抽血。参加活动的有第一次无偿献血者,也有多年来坚持义务献血的志愿者。县医疗保障局职工谢自伟是第一次参加无偿献血,通过检测合格后,成功献血200毫升。

“通过这次疫情,我发现献血是一件非常有意义的事,是为他人储存健康、为自己储存生命,在今后的日子里,我会更加多次地参加这件有意义的活动,为社会、为他人奉献一份热血。”谢自伟告诉记者说。

吉文婷作为一名多年坚持献血的志愿者,始终认为献血是为了帮助别人,也是对自己身体健康的一个定期检测。“人的鲜血可以再生,可是生命只有一次,献血是挽救生命的最好办法。今天是我第十次参加义务献血,献血是一次非常有意义的活动。”吉文婷说道。

当天,岳西县红十字会以此次无偿献血公益活动为契机,同步开展捐献造血干细胞活动,倡导广大干部职工和市民做有责任、有义务无偿献血的践行者和志愿者,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极加入到无偿献血的队伍中来,用殷殷热血浇灌出人间的真情之花,以实际行动诠释爱心的意义。

“岳西县每年临床用血大概在2600个单位,我县去年有1558个人参加了无偿献血,共计献血1842个单位,其中40%都是自愿到献血屋无偿献血。我们每年临床用血还有大概600个单位的缺口,需要从市中心血站调血。在此呼吁广大居民积极参加无偿献血,用自己的血液来拯救他人的生命,无偿献血、功德无量。”岳西县红十字会专职副会长汪孟根介绍说。(融媒体中心记者 吴传攀 陈庆鹏 通讯员 储江流)

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
上一篇:城东社区关爱贫困、留守儿童庆“六一”活动 |下一篇:  岳西:展示非遗技艺,共享文化盛宴
    最新新闻
  习近平:在全国抗击新冠肺
  城东社区奖励农村户口高
  习近平:弘扬抗战精神 为
  岳玺:老吾老以及人之老
  2020年8月“安庆好人”
  杜燔:久病床前有孝子
  为救患重病村医,54位村民
  岳西焦岳平入选2020年8
  陈立群:大山里奏响“放牛
  蒋同初:身患癌症,仍坚守一
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号