欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明播报
岳西:展示非遗技艺,共享文化盛宴
作者:吴传攀    来源:岳西网   更新时间: 2020-06-16 14:25:46  [ 关 闭 ]

  6月13日,岳西县开展“文化和自然遗产日”活动,邀请非遗传承人现场展示非遗技艺,让观众近距离感受非遗文化。

活动邀请了麻滩河麻饼制作传承人和岳西打鼓书传承人,现场展示麻滩河麻饼制作工艺,聆听岳西打鼓书。

“麻滩河麻饼传承到我这已经是第五代了,麻滩河麻饼也是安徽省的老字号。作为非遗传承人,要让更多的人了解它,喜爱它,继续让它发扬光大。”麻滩河麻饼制作工艺传承人余果说。

活动现场吸引了大批观众。非遗传承人还邀请小朋友一起制作麻饼,感受非遗魅力。

近来年,岳西县加大非遗文化保护力度,定期举办活动进行展示。目前岳西县有国家级非遗2项、省级3项、市级9项、县级16项。

“我们今天在汪氏宗祠举办非遗展演活动,目的就是为了让观众零距离地感受我们的非遗文化,加大群众对非遗文化保护意识,让我们岳西非遗文化传承得更好。”岳西县文物保护中心副研究馆员陈惠荣介绍说。(融媒体中心记者 吴传攀)

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号