首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明实践
河图镇第三届农民运动会开幕
作者:程暑炜 刘倩    来源:岳西网   更新时间: 2020-09-27 08:37:57


        秋风送爽,喜迎丰收。9月26日,河图镇“决胜脱贫攻坚· 助力乡村振兴”第三届农民运动会拉开帷幕。当天,举行了割水稻、拔河、长途跑等多项农趣十足的比赛项目。岳西县农业农村局、融媒体中心、河图镇等单位负责同志以及百余名运动员参加开幕式。

在开幕式上,运动员们满怀丰收的喜悦,迈着矫健的步伐,精神抖擞地进入开幕式现场。随后广场舞、黄梅戏、快板、演讲、鼓书、歌唱、舞蹈、朗诵等等形式各样的文艺节目精彩纷呈,让人眼花缭乱,观众纷纷叫好。

梯田之上,稻谷飘香,激烈的割水稻大赛精彩上演。裁判员一声令下,参赛选手闻声而动,眼疾手快,一片片金黄的稻穗被收割并堆放整齐。稻田周围挤满了群众,加油呼喊声响彻整片稻田,锣鼓呐喊声更让人激动不已。整个场面热闹非凡,呈现出一幅丰收的美丽画卷。

另一边的拔河比赛现场,队员们双手紧握长绳,齐心协力铆足了劲往后拉,既比拼了体力耐力又感悟到了团结的力量。广场上加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,高潮迭起,气氛浓烈。

本次运动会将持续两天时间,除了割稻子、拔河等运动之外,还有全民健身跑、三人四足、篮球等比赛项目。

河图镇有关负责同志介绍说,通过举办农民运动会活动,全面展示脱贫攻坚成果、共享脱贫丰收喜悦,充分展示农村新风貌和农民新形象。同时,推动河图农业农村工作和农民健身运动蓬勃开展,并以此为契机,振奋人心、凝聚力量,把更高、更快、更强的体育精神融入到河图的经济发展中去,助推脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,为加速融入长三角一体化,实现高质量发展注入新的生机和活力,贡献河图力量。(融媒体中心记者 程暑炜 见习记者 刘倩)

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
上一篇:岳西县召开新时代文明实践志愿服务项目评选会议 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  河图镇第三届农民运动会
  陈贞:在金银潭留下“天使
  蒋荣猛:前路有光,追“疫”
  推进石关乡基层党建和乡
  岳西县召开新时代文明实
  2020年度“最美岳西人”
  中关镇人居环境整治志愿
  岳西农民丰收节暨来榜镇
  习近平强调:讲好红色故事
  毛尖山组织社区矫正对象
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号