首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明实践
岳西:宣讲全会精神,凝聚前行动力
作者:王淼 许东玲    来源:岳西网   更新时间: 2021-01-08 09:44:35


       数九隆冬寒意冷,大别山里热潮涌。

连日来,在岳西县各个乡镇陆续举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。

“我们完成脱贫攻坚任务后,要继续巩固脱贫成果,接下来实施好乡村振兴战略,产业帮扶和就业帮扶仍是永恒的话题,更要增强基础设施的投入力度……” 岳西县委宣讲团成员、县新时代文明实践理论宣讲志愿服务队队员、县扶贫办党组书记、主任杨效东在该县和平乡的宣讲,给群众吃上“定心丸”。

1月7日上午,和平乡新时代文明实践所大会堂里,不时传来阵阵掌声,杨效东紧扣宣讲主题,结合推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接与乡村干部群众互动交流。

除了做好集中宣讲,宣讲团成员还深入村、组,走进农户家中与群众面对面进行宣讲。

和平乡中纛村村民贫困户陈裕民在脱贫政策帮扶下,连续6年种植木耳、灵芝,成为种植能手,并顺利脱贫。

在冬日暖阳下,陈裕民正在加工灵芝棒,杨效东专程前来询问陈裕民新年打算,“新的一年,我想把木耳和灵芝都能种到1万棒,收入在去年8万元的基础上,再增加3到4万元。”陈裕民自信地回答。

杨效东高兴地对老陈说,“我们要巩固脱贫成果,还会继续支持你,让你脱贫后走得更稳健,还要宣传你脱贫的故事,更希望你能带动其他农户一起发展木耳种植。”

党的十九届五中全会闭幕后,岳西县精心安排部署,制定学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作方案,抽调县直机关相关部门主要负责人组建宣讲团,分赴24个乡镇开展宣讲。全覆盖、深层次、面对面,全面深入解读十九届五中全会精神,掀起岳西县贯彻全会精神的热潮。

宣讲团成员走进机关、乡镇,深入村、组,用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例,宣讲“十三五”取得的发展成就、“十四五”发展思路,让群众听得懂、了解透。

杨效东在宣讲后说:“除了对党的十九届五中全会精神进行全面、深入的解读,也要把脱贫攻坚8年来,岳西县的发展变化、与群众息息相关的事例宣讲到位,力争宣讲不空洞、不浅俗。”

“这次宣讲让五中全会精神入心入脑,对实施乡村振兴战略有了更多期待,让我们更加坚定了未来的发展前景。”中纛村党支部书记汪金焰很是兴奋,对于村里未来发展的思路举措,他信心更加足了。(融媒体中心记者 王淼 通讯员 许东玲)


杨效东一行到中纛村村民陈裕民家宣讲

上一篇:学习贯彻五中全会精神县委宣讲团走进青天 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  岳西:宣讲全会精神,凝聚前
  韩翠菊:“毛衣奶奶”15年
  江春生督查指导城市交通
  菖蒲举办“陪你长大,陪您
  2020年12月“安庆好人”
  学习贯彻五中全会精神县
  扬帆再起航 继续新征程
  店前乡村少年宫举行元旦
  2020年11月“安庆好人”
  焦岳平荣登2020年11月“
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号