首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明实践
五河:红白喜事简办承诺书签诺率达100%
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2022-06-22 08:33:59

全县红白喜事大操大办专项整治行动动员会召开后,五河镇立即行动,迅速部署,第一时间召开动员会,全体镇村干部入网格、打硬仗,扎实推进签诺工作,红白喜事大操大办专项整治行动有力有效开展。

宣传、引导是做好红白喜事大操大办专项整治行动的前提。为此,该镇利用全镇73处乡村大喇叭、13处电子显示屏、24条横幅、2处大型户外广告牌不间断宣传播放红白喜事专项整治行动标语及视频。

“这几天村里每家每户跑,村里大喇叭也一直播放,都在讲这个事,这是好事!以前办喜事大家都有攀比心理,这样定了标准以后就好办了。”茅山村牛形组群众呼声很高。

为把红白喜事大操大办专项整治行动宣传到组到户、到边到角,该镇62名镇干,63名村干全员包保70个大网格,278个小网格,利用乡村振兴夜校等进行宣传引导。

“考虑到农忙,我们要求网格村干晚上到组到户通过乡村振兴夜校宣传红白喜事大操大办专项整治行动,说清楚、讲明白,群众也支持拥护,大家主动签订承诺书,一晚上我们就签了36户,效果不错!”响山村党支部书记、村委会主任刘王龙说。

群众看干部,干部要带头,党员要示范。全镇动员会上,62名干部职工,63名村“两委”成员现场签订承诺书,现场立下“军令状”。随即,各村组织党员、人大代表、村民代表、组长开展签诺行动,动员会当天671名党员、1名市人大代表、9名县人大代表、57名镇人大代表全部签订承诺书,实现签诺全覆盖。

第一例最关键,第一仗最难打,打好首战必须要有最严格的纪律保障。为此,该镇要求对网格内红白喜事情况及时梳理,并上报村“两委”和红白理事会,第一时间上门做好群众思想工作。

“镇纪委、文化中心等将不定期进行督查,对开展进度慢效果差的,全镇通报;对整体工作开展不力,影响全镇工作效果的,扣除年底党的思想建设部分分值;对违规操办红白喜事的党员干部、公职人员,交由纪委监委和组织部门依法依规严肃处理,绝不袒护。”五河镇党委副书记余卫军在动员会上严格要求。

有宣传,有引导,有示范,有包保,有惩罚,该镇红白喜事大操大办专项整治行动如火如荼开展。

“我镇有12个村,268个村民组,20026人,总面积132平方公里,人口分布广且散,各片区风俗差异,专项整治行动难度大、任务重。全体镇村干部不分日夜,上下同心,已签订红白喜事简办承诺书5802户,签诺率达100%。”五河镇党委副书记、镇长聂蓓介绍。(特约记者 王锋)

上一篇:岳西县举行职工围棋比赛 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  五河:红白喜事简办承诺书
  江春生主持召开全县暖民
  岳西县举行职工围棋比赛
  岳西开展《傅雷家书》主
  县疾控中心到上舍小学开
  店前:倡导移风易俗 树立
  岳西开展模范先进人物进
  姚河:多措并举推进红白喜
  岳西开展“关爱生命无偿
  岳西:文明之风润民心
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号