欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明单位
抗击疫情阻击战 文明力量在彰显
岳西县各级文明单位助力疫情防控综述
作者:王英豪    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-10 09:22:50  [ 关 闭 ]
 
县交通局

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,根据县委、县政府的统一部署,岳西县1个国家级、5个省级、25个市级和96个县级文明单位,迅速行动,积极应对,勇于担当,众志成城,在疫情防控中率先垂范,勇争先锋,很好的发挥了典型引领作用。
  立足本职,在行业内争先锋。一是勤勉履职,各文明单位根据工作职能,拧紧发条,加足马力,认真工作。如县纪委监委认真落实“三个严处、九个从重”;县法院、检察院和公安局联合发布的《关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪“十个一律”的通告》;岳西警方依法查处涉疫情案件16起;县人社局提前启动2020年失业保险返还政策;县退役军人事务局积极广泛发动1500余名退役军人参与到疫情防控一线,储江保义务帮助政府采购口罩30000多只,彰显了退役军人退伍不褪色、转业不转志的风采;县医院感染病区病房扩建工程可谓岳西的“小汤山”,2月25日前全部完工投入使用;县总工会安排20万元防控专项资金,用于慰问我县抗击疫情的一线人员和购买防控物品物资;县公路局抽调26名值勤人员在各检查点24小时值守;县市场监管局全面履职尽责,确保市场秩序稳定有序;县数据资源管理局利用大数据助力疫情防控工作;县农业农村局抓好畜禽市场排查、蔬菜保障供给等重点工作;县交通局积极推动陆路环省防控圈工作,根据“一断三不断”的原则,实行“五个起来”开展疫情防控工作;团县委第一时间发布《致全县团员青年的倡议书》,号召广大团员青年立即行动起来有序参与防控工作。二是守好卡口,各文明单位把疫情防控作为当前工作的头等大事,安排人员参与值守,风雨无阻,县扶贫办本身职工不多,承担3个卡口的值守任务,职工毫无怨言,展示了文明单位的良好形象。三是落实包保,在指挥部的统一要求下,每个单位通过深入实地、电话连线、微信视频等方式,加强对包保村防疫工作的督查与指导,县委宣传部分两批从单位职工购买的口罩中,挤出210个口罩,捐赠给3个包保村的村干和卡口值班值守人员。
严格自律,在社会上做榜样。一是做好新时代的“宣传员”,各文明单位按照县文明办的要求,迅速加强单位干部职工防控疫情知识的宣传教育,签订好承诺书,并利用各自渠道将指挥部的工作指令、通知、倡议等宣传推广;二是做好践行文明的“劝导者”,严格要求家属和亲友主动配合单位、社区、小区和村镇防控疫情工作需要,宅在家里不外出、不赌博。三是做好不文明行为的“监督员”,上下班或卡口值班值守时佩戴口罩,不聚集,勤消毒,不传谣,不信谣,遇到谣言敢于揭露斗争。
创新举措,在工作中显特色。一是紧盯“十个起来”目标,岳西县全员发动阻击疫情,实现“十个起来”的目标,即:“党员站起来、干部包起来、村组管起来、喇叭响起来、警戒拉起来、公告贴起来、消毒抓起来、垃圾装起来、监督严起来、疫情控起来”,实行“内防蔓延、外防输出”;二是重视宣传倡议,新时代文明实践中心1月28日就发出了“致全县新时代文明实践志愿服务组织及志愿者的倡议书”,主管单位和乡镇均向服务对象发出了防疫倡议,营造共克时艰的氛围;三是搭建和运用平台载体。县委宣传部1月30日第一个借助学习强国视频会议室平台部署防控疫情工作,并向全县发出倡议,收到一致好评。融媒体中心制作群众喜闻乐见的H5系列4个,点击率超过10万次。
 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号