欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明单位
县自来水公司端午节开展包粽子送爱心活动
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2020-06-24 14:48:24  [ 关 闭 ]
  悠悠粽飘香,浓浓端午情。在端午节来临之际,县自来水公司“润心”党员志愿者开展包粽子送爱心活动,深入古坊敬老院,让孤寡老人们感受节日的喜庆与温暖。

6月22日,志愿者们聚在一起,准备热热闹闹地一起包粽子,过端午。泡好的糯米和棕叶散发着沁人的清香,拣张大小合适的棕叶,取中间段交叠,铺一小把米、放一大块肉、再盖上一把米,大家娴熟地用棕榈叶将粽子包扎得紧紧的。大家一边包粽子,一边说着过往端午节趣事,分享包粽子的乐趣,没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了。

志愿者们冒雨前往古坊敬老院,给老人们送去粽子、绿豆糕、大米、食用油等慰问品,并送上节日的祝福,老人们的脸上露出了开心的笑容,敬老院内笑声不断。

此次活动不仅让这个传统习俗能更好地传承下去,同时大家也通过双手包起的“爱心”为敬老院老人送去了温暖,这个端午节,更有一种别样的爱的情怀。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号