欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 乡村文明
冶溪镇联庆村召开“树文明新风 倡孝老敬亲”表彰大会
作者:袁贵娥    来源:   更新时间: 2018-06-12 08:59:08  [ 关 闭 ]





6月10日,冶溪镇联庆村召开“树文明新风 倡孝老敬亲”表彰大会,全体党员、组长、妇联执委、村组妇女代表、受表彰对象参会。

<?xml:namespace prefix = o />

会议传达了县镇妇联弘扬慈孝文化,助力脱贫攻坚的指导思想,要大张旗鼓、旗帜鲜明的宣传身边孝老敬亲典型,充分发挥先进典型的示范作用,积极营造浓郁的敬老孝老的氛围。

会上表彰了“孝老敬亲”先进典型,中心组方永高十年如一日细心周到服侍母亲、联庆组叶琼霄为瘫痪的姑姑一日三餐端茶送饭;“洁净农家”示范户胡巧梅,每时每刻家里家外摆放整齐,干净美观;“好婆婆”胡水平团结邻里,婆媳关系亲过母女;“好媳妇”方群芳服侍重度瘫痪三十几年的婆婆,从不言弃,无怨无悔、“好媳妇”胡秀英用她年轻、聪颖、吃苦孝道努力尽好媳妇的责任、“脱贫攻坚致富标兵”方保春身患慢性病但自强不息,不等不靠,用自己勤劳的双手发展养殖业发家致富。

会议提出进一步传承红色传统,弘扬慈孝文化、聚焦聚力脱贫攻坚,加快推进乡村振兴,为实现全省率先脱贫摘帽营造和谐的社会氛围。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号