欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 县直频道 >> 岳西文明网 >> 乡村文明
平等村里有个传习站
作者:程暑炜    来源:   更新时间: 2018-06-08 09:43:14  [ 关 闭 ]

初夏的夜,清朗迷人。岳西县黄尾镇平等村英家组的15户村民,结束茶园一天的劳作,吃过晚饭就匆忙来到村民组长郑汉波家,大家都想听听村里“新时代农民传习站”的宣讲。


下午,郑汉波通过微信群,要求每户派1人参加,可晚上到了23个人。许多人家都是夫妻双双来听课,堂屋坐不下,干脆到院子里开会。“没想到大家对国家政策这么关心”,郑汉波说。


岳西县委讲师组组长储青首先宣讲。储青从中国鸦片战争这个屈辱的近代史讲起,一下子吸引了村民的兴趣。中国无数仁人志士为了中华民族,抛头颅,洒热血,直到中国共产党诞生,中国才找到了一条光明的道路。十九大胜利召开,明确提出了实现中华民族伟大复兴中国梦这个总目标。宏伟目标如何实现,只有依靠习近平新时代中国特色社会主义思想这个思想武器。储青生动形象地宣讲了思想的时代背景、理论渊源、丰富内涵、重大意义。新时代的农民如何为中国梦出力,十九大提出的乡村振兴战略就是举措。储青结合岳西县今年要在全省率先脱贫摘帽,当前农村正在进行三大革命、扫黑除恶专项斗争等工作,将习近平为民情怀、殷切希望和谆谆教诲与村民分享,既激发了大家的脱贫致富斗志,又感受到习总书记的人格魅力。


镇村干部分别就文明家庭创建、基础设施建设、产业发展规划等工作进行了通报,并就村民提出的公共设施养护、安全饮水问题进行了现场办公,当场安排资金解决自来水塔维修。“我反映水泥路面有沙石、骑摩托车不安全的问题,村里马上安排保洁员打扫,我很满意。”村民何秀芬开心地说。


两个多小时过去了,村民意犹未尽,没有一个人提前离场。年近七旬的汪祖木一再表示,希望传习站经常到组上来宣讲,“长了见识,开阔了眼界”。


据悉,5月10日,岳西县首个新时代农民传习站在平等村挂牌后,县委宣传部、县委讲师组、镇村干部及平等村乡贤作为首批宣讲员,先后组织开展了21场次宣讲活动,深受群众欢迎。为广泛动员社会力量开展宣传宣讲,持续推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,岳西试点建设6家新时代讲习所(传习站),“我县结合脱贫攻坚战,把新时代农民讲习所办成基层学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主要阵地,办成群众反映问题、解决问题、相互沟通交流及议事的重要场所,待试点工作成熟后,再在全县有序推开。”储青说。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号