欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 乡村文明
黄尾镇召开“新乡贤”命名表彰大会
作者:徐仿舜 彭培培    来源:   更新时间: 2018-05-23 14:47:49  [ 关 闭 ]




5月23日,黄尾镇命名表彰了一批“新乡贤”,并召开“新乡贤”座谈会。镇党委书记舒寒冰出席座谈会并讲话,镇党委有关分管负责同志、各村第一书记、书记以及新命名表彰的“新乡贤”参加会议。会议由镇党委副书记金秋实主持。

会议印发了《关于授予郑大明等同志黄尾镇“新乡贤”荣誉称号的通知》,并为新命名的“新乡贤”进行了隆重的授牌仪式。相关分管同志分别从不同角度就“新乡贤”如何看待和珍惜荣誉?如何反哺和调整邻里关系?如何在引领文明乡风、助力脱贫攻坚和实施乡村振兴中发挥带头和引领作用等方面提出了意见、建议和要求。

座谈会上,新命名表彰的乡贤们畅所欲言,针对农村产业发展、产业结构调整、弘扬慈孝文化、保护生态环境、推进全域旅游、强化法治力量、注重发展教育、树立文明乡风以及脱贫攻坚和乡村振兴等方面提出了许多针对性的建议与想法。

舒寒冰认为乡贤们的发言针对性强,表示很受感动,很受启发,并就有关建议和要求对现场分管负责同志进行交办。舒寒冰指出, 推荐评选“新乡贤”是黄尾实施“四个一百”人才战略的一项重要举措,是推动社会主义核心价值观在农村落地开花的主要方式,要在全镇形成人人争当乡贤、人人尊重乡贤的良好社会风气。舒寒冰指出,“新乡贤”如同一颗颗深埋乡土之下的珍珠,最接地气,贴近百姓。乡贤文化是一个地域的精神文化标记,是连接故土、维系乡情的精神纽带。当前,正值巩固脱贫成果和迎接国家验收的冲刺期,急需更多的“新乡贤”投身其中,用他们的知识、观念和影响力推进乡村振兴战略实施的进程。

舒寒冰向各位乡贤通报了黄尾镇近几年来经济社会事业发展情况,并要求乡贤们听党的话,讲公道话,干公益事,做善良人;要求各位乡贤不忘初心,不辱使命,不负荣誉,做好党委政府的宣传员,做好群众邻里的润滑剂,做好产业调整带头人,做好文明乡风引领者和文明家庭建设者,积极引导广大群众崇德向善、见贤思齐,进一步弘扬真善美、汇聚正能量、倡树新风尚、推动大发展。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号