欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 乡村文明
田头:美丽乡村为群众幸福生活保驾护航
作者:王云峰 王学云 蒋向华    来源:   更新时间: 2018-05-15 08:26:44  [ 关 闭 ]

走进岳西县田头乡泥潭美丽乡村中心村,一条宽敞平坦的水泥路沿着河道驶入千家万户,公路两侧,一幢幢整齐有序的楼房映入眼帘,沿河两侧的垂柳微风飘荡,宛如给河床披上了绿装,河水清澈见底,五座仿古式小桥给美丽乡村增添了一道独特的风景,既方便了当地群众的生产生活,又给群众带来了美的享受。

沿着美丽乡村街道步行700米,便来到了泥潭美丽乡村中心建设地,也是第五道桥的所在位置。桥头向东是一条通向居民户的水泥支路,路外边是一个约5亩水面的生态鱼塘,塘内干净整洁,游人活动区设有护栏网、绿化带、多个钓位供游人垂钓,节假日不少客人前来体验垂钓乐趣。另一端通向太湖县方向,过桥便是文化大广场,每天傍晚该地灯光闪耀,热闹非凡,当地的男女老少前来赶集休闲,跳广场舞,扭秧歌,享受欢乐,场面火爆。

“我们泥潭村这几年在县乡村三级领导支持下,通过大力实施美丽乡村建设,面貌发生了翻天覆地的变化,水泥路、自来水户户通,街道上的路灯、社区文化广场、千人大礼堂就在自家门口,公共服务应有尽有,比城里还要方便。”当地群众陈水松说。

“近几年我们村在上级领导支持下,通过不断巩固美丽乡村建设,取得了一些成果,2018年又争取到特色农家乐项目,下一步以实施农家乐带动乡村旅游发展,从而有效推动经济发展,村‘两委’正在努力把我村建成百姓心中向往的美丽乡村、世外桃园、人间天堂,不断实现农民富、农业强、村庄美目标。”泥潭村党支部书记蒋六根如是说。

据悉,田头乡2018年将美丽乡村建设列入重点民生工程,通过折除土坯房、猪圈、厕所,推进环境整治“三大革命”,以及实施生态建设、361省道绿化工程,努力打造绿水青山,结合推进乡村振兴,实现建设美丽乡村、改善人居环境目标,从而提升农村群众的幸福指数,让民生工程政策落到实处,不断满足群众对美好生活的向往。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号