欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 乡村文明
来榜公界尖千亩古茶园首届采茶文化节举办
作者:王云峰 徐飘    来源:   更新时间: 2018-05-04 09:12:17  [ 关 闭 ]

“茶香飘万里,禅意漫公山”。4月28日,来榜镇公山村在公界尖千亩古茶园举办首届采茶文化节。

采茶文化节活动丰富多彩,采茶比赛、茶艺表演、茶文化知识抢答等相继进行,使人尽情领略独具魅力的茶文化。

“此次采茶文化节活动内容丰富,让我做了一回地道的采茶人,在山野清风中来回穿梭,体验采茶的乐趣。”参赛选手汪忠霞说。此次采茶文化节共吸引100余名选手参加采茶比赛。

据悉,勤劳智慧的公山村民早在1960年代就将公界尖脚下这片荒山开辟成地,广种茶籽,发展茶园,现已建成标准化高山生态茶园1300多亩,所有茶树都生长在海拔1500多米的高山上,常年云雾笼罩、雨水充沛、昼夜温差大、土质肥沃、林茶并茂。由于生态环境好,所产出的公山名茶弛名省内外。公山名茶的特点是外形美观、香气持久、汤色淡绿、制作精良,深受大众喜爱。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号