欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 乡村文明
毛畈村开展“重走红军路”乡村游活动
作者:储海霞    来源:岳西网   更新时间: 2019-01-03 08:32:50  [ 关 闭 ]

 
     1月1日,冬雪初停,醉美毛畈乡村游第一聚——重走红军路启动仪式举行。菖蒲群芳艺术团团员及菖蒲镇文艺爱好者、村民参加活动。

启动仪式在鼓舞表演《老区人民热忱欢迎你》中拉开序幕,表演有独唱以及舞台剧和新编黄梅戏等形 式。近一个小时的演出,表演了《仙女齐赞十九大》《美丽的岳西》《十送红军》《朱河枪声》《锦 绣前程》等形式多样、内容丰富的文艺节目,歌颂了中国共产党的丰功伟绩以及毛畈村在脱贫致富奔 小康的历程中发生的显著变化。精彩纷呈的节目,吸引当地及周边群众前来观看。

文艺汇演结束后,群芳艺术团团员和村民们化身“红军”战士,沿着毛畈美丽乡村中心村重走长征路 ,学习发扬革命先辈不怕艰苦、不怕牺牲的大无畏精神,弘扬传承长征精神。

“红军”战士从毛畈村桃花溪游客集散中心出发,一路“行军”经过毛畈村党群服务中心、天仙河大桥等地,沿途开展了徒步行军、聆听红军故事、唱革命歌曲等活动,缅怀革命先烈,学习弘扬长征精神。

“用双脚践行,继续发扬不怕苦的拼搏精神,让革命精神在现实中得到传承。”菖蒲群芳艺术团团长 张世忠说。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号