欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 乡村文明
白帽:文明树新风 金婚树人生
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2019-01-21 15:31:17  [ 关 闭 ]
   
     金秋十月、丹桂飘香,白帽镇抢抓时机掀起一波倡导移风易俗树文明新风的新高潮,多举措推动下,居民们自觉发动,互相提醒监督,婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办的文明之风浸润乡村。

    白帽镇桥梁村有这么一对老人,他叫闵先林是一位退伍军人,参军八年,在部队的期间,积极向党组织靠拢,接受党组织的考验,终于成为了一名优秀的共产党员。复员后,在家一直力求上进,虽身有残疾,仍努力自主创业,先后创办了酿酒厂、生态黑猪养殖厂,成立了残友合作社,带领十几名残疾人种植三桠等中药材,解决了这些弱势群体的生活问题。今年是他的七十寿辰之年,同时也是他与妻子路红莲的金婚之年,在寿辰之际,他积极相应白帽镇党委政府倡导移风易俗树新风的热潮中,向所有亲戚朋友发出邀请函,在他寿辰之时不接收任何礼金、礼品。前来参加他为自己筹备的金婚年庆暨寿辰文艺晚会,来回报亲朋好友的祝福。白帽民歌传承中心为群众奉献了一场别开生面的文艺演出,精心编排了十余个节目,通过鼓书、独唱、黄梅戏、二人转、舞蹈等表演形式生动活泼地宣传了新事简办、勤劳节俭、厚养薄葬、孝老敬老、邻里和谐、崇尚科学等文明新风。整场演出在欢声笑语中引导着观众弘扬文明新风尚。

    近年来,社会不良风气盛行,互相攀比、奢侈浪费,让不少喜事变成了群众的沉重负担。今年,白帽镇在培育乡风民风、美化人居环境、丰富文化生活上下功夫、做文章,利用户外广告显示屏、村社区LED屏、酒店LED屏发布文明节俭操办婚丧喜庆事宜宣传内容160余次。同时,发挥党员干部引领示范带头作用,以党风带动政风民风,结合脱贫攻坚,帮扶干部大走访等活动推进良俗文化进校园、进农村、进家庭,以孩子带动家长、家庭带动社会,形成春风化雨、润物无声的生动局面。

    全镇上下积极响应、主动承诺、自觉践行。引导广大群众革除陈规陋俗,倡导文明新风,让崇德向善、勤俭节约、崇尚科学、健康生活的文明新风尚在白帽落地生根、开花结果。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号