欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 乡村文明
店前新春传统灯戏劲吹节俭风
作者:王云志    来源:岳西网   更新时间: 2019-02-13 14:52:09  [ 关 闭 ]
   2月7日,正值大年初三,岳西县店前镇店前村农民组织的灯戏表演隆重开锣登场。

这次灯戏活动将持续一周,内容丰富多彩,有人物灯、花灯巡展,还有舞龙、舞狮、骑竹马、推车、挑花篮等。这些由村民自导自演的传统文艺表演,展示了店前的乡土风情和传统文化,每到一处,都受到群众热烈欢迎。

“以往的灯戏上门,还要准备糕点糖果甚至烟酒,而今年全部取消了馈赠礼品,减少烟花爆竹燃放,这不仅减轻了居民的经济负担,也体现了新时期节约节俭的新风尚,为移风易俗带了一个好头”,一位居民高兴地说。

灯会的组织者表示,“这次灯戏活动的开展,旨在弘扬地方文化的魅力,讴歌新时期农民在脱贫致富奔小康征程上的新成就。同时,还为群众节日生活增添喜庆祥和的氛围,满足了村民对美好生活的新期待,更为实现乡村振兴目标提供强大的精神动力。”

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号