欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 乡村文明
主簿镇召开“正民风、兴乡村”活动动员会
作者:刘飙    来源:岳西网   更新时间: 2019-03-15 09:26:47  [ 关 闭 ]
 
    3月14日上午,主簿镇召开“正民风、兴乡村”活动动员会。镇机关全体干部、镇直及驻镇单位负责人、各支部书记、各村第一书记、扶贫工作队长、主持日常工作村干、大学生回乡工程人员、村民组长参加会议,镇党委书记产银杰主持会议并讲话。

会上,组织委、宣传委胡瀚真传达学习相关文件精神,对“正民风、兴乡村”活动进行部署安排。文化中心和南田村分别作交流发言。

 产银杰指出,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,让习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述落地生根,我镇在认真分析发展现状、借鉴陕西旬阳“三新扶志”典型经验的基础上,提出在全镇范围内广泛开展“正民风、兴乡村”活动,明确“诚孝勤俭和、忠义健善乐”十字新民风标准。

 产银杰强调,培育积极向上、充满正气的新民风能有效增添群众推动乡村振兴的内生动力,为高质量推进乡村振兴战略奠定坚实基础。要提高站位,深刻领会开展“正民风、兴乡村”活动的重要意义,充分发挥群众的主体作用。要深入宣传,广泛利用媒体平台、学习讲台、乡村舞台来宣传“十字”新民风标准和意义,充分发挥入脑入心的宣传作用。要因势利导,汇聚村民、乡贤、党员来推荐“十字”新民风的典型代表,给予应有的激励和表扬,充分发挥先进典型的引领作用。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号