欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 乡村文明
守护绿水青山 建设生态强村
作者:汪甘林    来源:岳西网   更新时间: 2019-05-21 15:08:57  [ 关 闭 ]
 

    双畈村地处白帽镇东北部,境内森林资源丰富,生态条件优越, 2019年来双畈村两委积极响应乡村振兴战略号召,深入贯彻落实习总书记“两山理念”,牢牢把握生态宜居这个关键点,认真贯彻落实政府制定的《关于建立林长制的意见》,着力在增绿、净水、推动生态文明上下功夫。

一是加大宣传力度营造浓厚氛围。在全村张贴林长制、河长制宣传标语,发放宣传资料,确保护林增绿活动在群众中全知晓、全覆盖。仅2019年全村共印发宣传资料1000余份、建立宣传牌20处。

二是建立长效机制保护森林古木。双畈村两委以“制”和“治”相结合方式,建立责任片区、成立“护绿”小分队,每周对辖区山场进行巡查。同时发动群众对本村124株古木进行保护,由村出资每年每株给予10元补偿。

三是开展清河行动确保河畅水清。2019年双畈村把河长制与美丽乡村建设相结合,实施了中心村庄河道疏浚工程,对本村内河流非法采砂、电鱼、乱排污水等现象进行了有效整治,截止目前已整治6起非法采砂行为,为群众营造河畅、水清、岸绿、景美的人居环境。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号