欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 乡村文明
店前镇河西村:党员垂范,破局农村人居环境整治
作者:叶玉清    来源:岳西网   更新时间: 2019-07-10 08:55:57  [ 关 闭 ]

    改善农村人居环境,优化人民群众生活质量,是生态文明建设的重要内容,也是推动乡村振兴战略的必然要求。店前镇河西村发挥党组织堡垒作用、党员干部先锋模范带头作用,合力推进农村人居环境整治工作。7月6日,在河西村党支部书记孙友红的带动下,河西村党支部党员积极参与形式多样的志愿服务活动。

活动期间,各党员以小组为单位,划分整治区域,叫响“我是党员看我的”、“我是党员跟我干”,并做政策宣传员,带头清理店前河河西村河段内垃圾和公路旁边的杂草、垃圾;并动员群众主动参与,对自家房前屋后做到四净两规范,指导规划“在自家庭前院后加大绿化栽种面,庭前是花园,房后是果园”的格局;动员群众拆除无功能危旧房屋。

党员、群众干的热火朝天,不怕脏、不怕累,热情洋溢,激情高涨,经过3个小时的奋战,效果明显,群众真正感受居住环境使人心旷神怡,生活质量大大提升,无不拍手称快。

据悉,该村党支部将开展农村党员“亮身份、亮承诺、亮职责,比表率、比带动、比成绩”主体活动,划分党员示范岗、示范区,评星定级创建“党员示范户”,村庄“美颜”大比拼等行动,促全民参与,坚持系统治理、久久为功。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号