首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 文明眼
在党史学习教育中汲取奋进力量
作者:梁月升    来源:岳西网   更新时间: 2021-03-30 09:27:41
        一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。习近平总书记的讲话为广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局指明了方向。

今年是中国共产党建党100周年,在这个时刻开展党史学习教育,正当其时。开展这次主题教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

中国共产党自诞生之日起,就把为人民谋幸福、为民族谋复兴扛在肩头,初心不改、历尽艰辛,带领中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。2020年,我国如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,全面建成小康社会, “十三五”规划圆满收官,北斗导航覆盖全球,5G网络将覆盖所有地级市。

在看到我国各项事业取得成绩的同时,也要清醒认识到,我国进入新发展阶段,世界百年未有之大变局加速演变,国际环境日趋错综复杂,经济面临周期性因素和结构性因素叠加、短期问题和长期问题交织、外部冲击和新冠肺炎疫情冲击等多重影响,发展面临前所未有的复杂环境。此外,各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素无时不有,各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在。

开展党史学习教育,就是要每个党员通过学习教育,感悟思想伟力,把握历史发展大势,掌握党和国家事业发展的历史主动;要在学习教育中反观自照,感悟初心使命,检视自己在理想信念、纪律作风、能力素质方面的差距与不足;要在学习教育中锤炼初心、体悟使命,切实解决群众的烦心事,加强同人民群众的血肉联系;要进一步总结党的历史经验、把握历史规律,不断提高应对风险挑战的能力水平。

立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。中国共产党的百年光辉历史蕴着无数智慧与力量,每一位共产党人都要通过学习党史,在先辈精神的指引下锻造过硬本领,提升自身能力素质。将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,以昂扬的姿态踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,必将从胜利走向更大的胜利。(县委宣传部  梁月升)

 

上一篇:扬帆再起航 继续新征程 |下一篇:  学史力行 用好四力
    最新新闻
  岳西举办“最美夕阳红·
  江春生主持召开县委常委
  市文明办来岳开展倡导文
  岳西县开展校园安全及周
  2020年度“最美岳西人”
  2020年度“最美岳西人”
  江春生看望慰问教师
  岳西县中医院开展健康义
  岳西召开创建省级文明城
  2021年8月份“安庆好人
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号