欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 要闻
陈冰冰采取“四不两直”方式到古坊调研脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争
作者:雷琳琳    来源:安庆新闻网   更新时间: 2019-04-22 15:15:33  [ 关 闭 ]
 

 
    4月21日,市长陈冰冰采取“四不两直”方式到岳西县古坊乡调研脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争。市政府秘书长江兴代陪同。

当日上午,陈冰冰直奔古坊乡上坊村,“光伏项目运行情况怎么样?”“电商扶贫作用发挥如何?”陈冰冰就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和扶贫长效机制建设,与乡、村干部深入座谈交流,并认真查看台账,仔细询问相关情况。陈冰冰指出,要坚持问题导向,完善扶贫长效机制,实现贫困群众稳定脱贫不返贫;对光伏发电收益明显不足的,要找准原因、拿出解决方案;要创新思路,放大电商扶贫效应;要科学分配村集体经济收入,做到滚动发展。

陈冰冰来到上坊村电商服务点,实地了解运营状况,特别是帮助当地农户销售农产品情况,他指出,要充分发挥电商在脱贫攻坚和乡村振兴中的重要作用,真正把农户家中的特色农产品变成商品卖出去,推动农产品进城;要以乡镇为单位,整合农村电商服务网点,统一品牌、统一宣传,扩大规模、提高品质,更好地促进贫困群众增收。

陈冰冰还分别听取了古坊乡、上坊村扫黑除恶专项斗争情况汇报,并结合走访贫困户和调研村扶贫工厂,深入了解农村扫黑除恶工作成效及存在问题。陈冰冰指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委有关工作要求上来,强化责任担当,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,深入开展扫黑除恶专项斗争;要眼里看得见问题,加强线索摸排,克服麻痹思想,不能满足于阶段性成果;要持续加强基层组织建设,重视和关注弱势群体,努力让全体村民都感到满意;要通过专项斗争,使干群关系更加和谐、老百姓的安全感明显增强和生命财产得到充分保护。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号