欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 要闻
周东明到河图镇督查指导工作
作者:陈庆鹏 储翔    来源:岳西网   更新时间: 2019-06-24 10:35:36  [ 关 闭 ]

    6月21日,市委常委、县委书记周东明到河图镇督查指导防汛、红二十五军军部旧址修复重建、中央脱贫攻坚专项巡视整改等工作。县直相关单位负责人陪同。

在明堂村边坡塌方现场,周东明详细了解人员转移、险情排除等相关情况。周东明指出,本轮强降雨时间长、雨量大,山区土壤已达到饱和状态,极易发生泥石流、塌方等险情。要严格按照防汛要求,确保人员转移安置到位,坚决杜绝转移人员回流。要进一步加强监测预警,密切关注雨情汛情,及时发布预警信息,尽快对垮塌地段进行除险加固。要及时排除各类安全隐患,严防次生灾害发生。

在马鞍桥水电站,周东明深入发电机房,通过查看视频监控、巡查记录等方式,询问了解雨情、水库蓄水等情况。周东明要求,要高度重视水电站防洪保安全工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民群众生命财产安全负责的态度,全力做好水电站安全度汛准备。要密切关注天气变化,加强巡查检查,保证防汛物资准备充足,确保防汛预案能顺利实施。要明确责任,加强监管监测,严格控制水位。要立即组织开展水电站防汛安全“回头看”,做到不留死角、不存隐患,对查出的问题立即整改到位。

在皖源村上坊田红二十五军军部旧址,周东明现场察看红二十五军军部旧址保存现状,并与当地群众亲切交谈,听取他们讲述红二十五军在此艰苦奋斗、浴血奋战的故事。周东明指出,当年红二十五军在上坊田驻扎两个月里,军民融洽,鱼水情深,在当地掀起轰轰烈烈的革命热潮,修复重建红二十五军军部旧址是我们这一代人义不容辞的责任和义务。相关部门和镇村要对现有旧址进行保护修复,坚决不能出现倒塌现象发生。要制定规划方案,对已经拆除部分进行重建,恢复原貌。要发动当地群众积极参与,像当年支持红军一样支持修复重建工作。要大力挖掘宣传红二十五军在岳西战斗的故事和感人事迹,弘扬红色文化,传承革命精神。要结合当地红色景点,大力发展乡村旅游,带动当地群众增收致富。

在皖源村为民服务大厅,周东明听取该村中央脱贫攻坚专项巡视整改工作情况汇报,抽查询问了解整改措施、整改成效等情况。周东明指出,要提高政治站位,把脱贫攻坚巡视整改作为当前头等大事来抓,确保取得实效。要深刻吸取教训,立行立改脱贫攻坚巡视整改中存在的形式主义问题。要确保建立的整改台帐清晰明了,杜绝出现纸质资料多、报表多等现象,坚决不给基层增加负担。要坚持事实就是,坚决杜绝出现假整改、虚整改、整改不到位等现象发生,确保整改的真实性。要加大督导力度,不能一督了之,对督查发现的问题要及时指导重新整改。要加大问责考核力度,在规定时间内整改不到位的,坚决予以问责。要把脱贫攻坚巡视整改与扫黑除恶、防汛等工作进行统筹结合、相互促进,确保完成各项工作目标任务。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号