欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 要闻
周东明重阳节慰问老年人
作者:王淼 储礼学    来源:岳西网   更新时间: 2019-10-08 10:18:22  [ 关 闭 ]

    10月7日,国庆长假最后一天,恰逢中国传统节日——重阳节,市委常委、县委书记周东明到县内养老机构慰问集中供养老人。

周东明来到黄尾镇养老服务中心,听取了镇党委政府关于养老工作的情况介绍,询问了养老中心负责人关于住院老人、社会化养老和对失能老人的护理情况。

周东明十分关心养老机构消防安全和老人们的饮食安全,全面了解养老中心的消防安全制度落实情况,并走进老人房间和厨房查看卫生状况和伙食标准,在餐厅与老人们攀谈并查看中午用餐情况。

看望慰问中,周东明指出,要牢记习近平总书记“养老服务机构要加强管理,增强安全意识,提高服务质量,让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年”的指示精神,做好我县的养老服务体系建设民生工程。

周东明嘱咐乡镇和养老机构负责人,要带着感情、带着责任为老人服务,确保老人们吃得好、吃得安全;要实施好集中供养示范养老,加强各项软硬件设施建设,拓宽、完善多功能养老服务,努力为老人们营造优质的生活环境,确保老有所养、老有所乐。各级党委、政府要高度重视、扎实做好养老工作,大力发展养老服务业,积极弘扬孝老爱亲美德,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老年人安度晚年,共享经济社会发展成果。

据了解,县民政部门部署了养老机构开展敬老爱老重阳节系列活动,要求以安全为底线,在“弘扬尊老孝老文化,活跃节日气氛,丰富老人生活”等方面做出指导。节日期间,全县各养老机构以不同形式开展文化活动,切实为老年人办实事、做好事、献爱心。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号