欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 要闻
岳西召开移风易俗推进会暨2019年度“最美岳西人”表彰大会
作者:储翔 王璐    来源:岳西网   更新时间: 2019-11-29 16:44:06  [ 关 闭 ]

    11月28日,岳西召开移风易俗推进会暨2019年度“最美岳西人”表彰大会。县委常委、宣传部长储耀华,县人大常委会副主任陈彬彬,副县长艾中华,县政协副主席刘永林出席会议。

会议由艾中华主持。会上书面传达了《岳西县关于进一步推进移风易俗工作的通知》;宣读了《关于表彰2019年度“最美岳西人”的通报》,并为李百林等35名2019年度“最美岳西人”颁奖;主簿镇余畈村、河图镇明堂村分别作移风易俗先进典型交流发言。

储耀华指出,推进移风易俗是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,要深刻认识到推进移风易俗工作是全面从严治党的必然要求、创建文明城市的基本要求、减轻群众负担的内在需求。抓主抓重有效开展移风易俗活动是建设文明乡风的主要举措,要全面破除农村陈规陋习,全面提升农民精神风貌,全面推进乡村文化兴盛,全面改善农村人居环境,全面培育家风民风乡风。加强思想道德建设是提高群众文明素质培育文明乡风的重要手段。要在思想认识上再提高,在典型引领上再加力,在文明创建上再结合。健全完善工作机制是深入推进移风易俗工作的基本保障。要明确责任分工,务求工作实效,杜绝形式主义,不做表面文章,扎实推进移风易俗工作。

会议还特邀省委党校教授张超为与会人员进行移风易俗业务工作培训。张超以“推进移风易俗、建设乡风文明”为题,从推进移风易俗的逻辑起点和推进移风易俗的关键要点等两个方面,深刻阐述了推进移风易俗工作的重要性,也让与会人员更加直观地学习了解了如何开展推进移风易俗工作。

“今天能获得‘最美岳西人’这个殊荣,我感到既自豪又有压力。一方面感到自豪,是组织对我个人工作的充分信任,另一方面感到压力,在扶贫工作方面做的还不够,还需要继续深入群众了解需求,精准发力,使岳西县人民能够和全国人民一道共奔小康。”2019年度“最美岳西人”,五河镇百步村第一书记、扶贫工作队长周辉说道。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号