欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 要闻
周东明主持召开疫情防控应急指挥部会议
作者:王节晴 刘辰    来源:岳西网   更新时间: 2020-02-02 15:08:24  [ 关 闭 ]
    2月1日,市委常委、县委书记周东明主持召开疫情防控应急指挥部会议。县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部指挥长江春生,副指挥长查盛生、程谦、储耀华、江峰、汪云波、董伟、许洪斌、王文森、齐中华出席会议。

会议传达学习了省委书记李锦斌、市委书记魏晓明关于做好疫情防控工作的讲话精神,指挥部有关工作组汇报当前工作进展情况,研究部署了全县当前疫情防控重点工作。

会议指出,当前我县疫情防控工作整体态势平稳,但疫情防控形势依然严峻复杂,目前疫情防控处于高峰期,而且人员流动性大,同时密切接触者管理、人员摸排、传染源管理、重点人群管理还存在不到位的情况。全县上下要坚持科学思维、问题导向,主动担当作为,采取更科学更周密措施防输入、防扩散、防输出,确保人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要强力抓好关键点、重点、难点防控,坚持源头防控,加大密切接触人群、疑点单位以及涉汉人员的排查和管控力度。严格落实县应急指挥部“两令一通告”要求(37号令、38号令和进一步加强岳西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告),这项工作是重点也是关键点,各地各单位必须认真研究并坚决执行。要严格落实县应急指挥部41号令,做好涉湖北人员的排查和管控,这项工作是难点,各乡镇要强力落实。各乡镇要全面摸排独居老人、空巢老人、失能老人等重点人群信息,为居家发热病人做好安全管护措施,安全有序送到发热门诊。对确诊病例而乡镇未排查出的,指挥部在全县进行通报。

会议指出,要强力打聚集、违强制,对违反指挥部指令的行为坚决予以处理。要强力抓返程、返校和上班复工人员防护工作。要强力保后勤,畅通物资渠道,调动市场力量,优先保障传染病区,做到保重点、保一线、保临床;社会捐赠物资实行全过程公开、透明化管理。同时强化传染病源管理,出台加强流浪狗、宠物管理的规定并抓好落实。要强力抓典型,宣传选树一批正面典型,对工作不力的予以点名道姓曝光。督导和包保中要紧盯关键点、聚焦重点、解决难点,确保“打集聚,防扩散”的要求贯彻落实到位。

会议最后指出,疫情防控是检验党员干部初心使命的考场,要坚持党建引领,在一线考察、识别、评价和使用干部,把基层党组织和广大党员全面动员起来,做到党员“先”起来、村民组“组”起来、社区单元“担”起来、各村“撑”起来。各级领导班子和领导干部特别是主要负责同志要率先在战“疫”前方指挥,率先深入疫情一线把握疫情,率先督导检查解决问题,切实构筑联防联控、群防群治的严密防线。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号