欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 要闻
第十三届大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月开幕
作者:吴传攀 王云峰 程暑炜    来源:岳西网   更新时间: 2020-04-28 10:18:55  [ 关 闭 ]


  4月27日上午,第十三届大别山(安徽﹒岳西)映山红旅游文化月开幕式暨青云峡开园仪式在青云峡景区隆重举行。省政府原副省长、省人大常委会原副主任、省扶贫协会名誉会长梁卫国宣布开幕和开园。省扶贫协会会长刘永春,安庆市人大常委会副主任程学东,省扶贫协会常务副会长陈先德,新华网安徽分公司常务副总王雷,市委宣传部常务副部长刘春旺,县委副书记、县长江春生,省扶贫协会副会长储荣生、副会长兼秘书长王树宝、副会长吴为出席开幕式。

出席开幕式的还有,南京市部分旅游企业负责人、重点客商、媒体记者,副县级以上领导干部,各乡镇党委或政府主要负责人,县直各单位主要负责人,扶贫干部代表、脱贫户代表、劳动模范代表,援鄂医护人员、战疫好人及各类好人代表,县内重点景区、旅游商品协会、农家乐协会及旅行社代表等。

县委常委、宣传部长储耀华主持活动仪式。江春生代表县委、县政府致辞。新华网安徽分公司常务副总王雷宣布红色毅行岳西站活动启动,景域集团商务客户部商务总监张艺伟宣布首届大别山民宿大会筹备活动启动。

江春生在致辞中指出,自2008年以来,我县以花为媒诚邀四海之宾、以节会友广聚八方来客,连续举办了十二届映山红旅游文化月活动,已经成为宣传岳西、展示岳西的重要平台。今年,以“战疫情、兴旅游、促增收,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴”为主题,下一步将开展红色毅行、大别山民宿论坛等系列活动,还制定出台了“接您来岳西”等一系列优惠政策。我县深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,高位推进大健康、大旅游等产业发展,让红色更鲜艳,让绿色更迷人。真诚邀请大家多来岳西旅游度假、投资兴业,畅叙友情,同赏美景,齐谋发展大计,共创辉煌明天。

今年因新冠肺炎疫情的影响,旅游业与去年同期相比营业收入有所下降,为促进全县旅游市场稳定增收,县委、县政府决定在确保疫情防控的前提下,举办第十三届大别山(安徽﹒岳西)映山红旅游文化月活动。文化月活动组委会办公室在明确疫情防控主体责任,制定开幕式演出方案和疫情防控方案后,报经县疫情防控应急指挥部批复同意,再报请县委常委会会议研究同意,在青云峡景区户外举办第十三届大别山(安徽﹒岳西)映山红旅游文化月开幕式,以线上录播宣传为主,现场人数控制在400人以内。

此次开幕式由安徽卫视知名主持人宗猛和宋丹丹搭档主持,表演嘉宾有星光大道冠军歌手昂萨、刘大成、贺东,内地原创音乐人方然,戏曲梅花奖得主、国家一级演员夏圆圆等。值得一提的是,抖音红人姚大、良品张晓峰、甘蔗妹等,空降开幕式现场,带来精彩的表演,与粉丝进行面对面互动并直播带货。此外还有被誉为“戏曲活化石”的岳西非物质文化遗产高腔表演,以及岳西本土歌舞节目,充分体现地方特色。本届文化月期间,还将举办风起中文网抗疫诗歌咏诵会、“生态岳西”亲子绿色训练营等系列活动,内容精彩纷呈,值得期待。(融媒体中心记者 吴传攀 王云峰 程暑炜)

 1/19    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号