欢迎来到岳西文明网!
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 要闻
全县农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作推进会召开
作者:王璐    来源:岳西网   更新时间: 2020-05-21 08:52:20  [ 关 闭 ]


  5月20日,全县农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作推进会召开。副县长许洪斌出席会议并讲话。

与会人员现场参观了五河镇五河村标准化农村改厕、砖砌式和装配式塑料三格化粪池改厕、突出问题厕所整改、美丽乡村建设、污水处理设施建设等。

会上,县农业农村局负责人宣读了2019年人居环境整治先进集体、先进个人和最美庭院激励表扬名单,通报了4月份全县农村厕改、生活垃圾、生活污水、美丽乡村建设等农村人居环境整治突出问题排查督导情况,就下一步工作提出要求。

许洪斌指出,抓好农村环境整治工作是中央和省市的明确要求,是“两山理论”转化的必然选择,是广大群众的殷切期盼,要从解决群众普遍关心、与群众息息相关的环境卫生问题入手,坚决打好农村环境整治攻坚战。要坚持建整并重,统筹抓好前期改厕突出问题排查整改,科学谋划今年农村改厕工作,积极探索农村粪污资源化利用新途径。要强化严督实导,加快推进美丽乡村建设,有序推进美丽乡村示范村创建,深入推进村庄清洁行动季度战役。

许洪斌强调,农村人居环境突出问题排查整改是整治形式主义、官僚主义的重要内容,是检验群众对干部工作是否满意的试金石,各乡镇和有关单位要切实提高政治意识,强化责任担当,齐心协力抓整改。要把农村人居环境突出问题排查整改与中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改和深化“三个以案”警示教育检视问题整改等工作相结合,确保整改工作不留死角。(融媒体中心记者 王璐)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号