首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 要闻
何斌到经开区为企业上党课
作者:胡源    来源:岳西网   更新时间: 2021-07-08 09:26:16

7月6日,县委副书记、县长何斌到经开区为企业上党史学习教育专题党课。县委常委、县经开区党工委书记施跃平,县直相关部门、县规模以上企业负责同志,共计110余人到会聆听。

会上,何斌以《赓续红色血脉,发扬三线精神,毫不动摇发展壮大工业经济》为题,带领全体与会同志回顾了岳西三线厂的历史和作出的突出贡献。何斌就领会三线精神指出,要学习三线建设者们艰苦创业的实干主义精神,无私奉献的爱国主义精神,团结协作的集体主义精神,勇于创新的担当主义精神。

何斌强调,传承和弘扬三线精神,必须坚持党的领导。要增强认同感,坚持按党和国家的大政方针布局企业发展,加强自我学习、自我教育、自我提升,把企业做大做强;要加强非公党建,将三线精神与非公党建紧密结合,通过加强党建引领企业发展,把党的政治优势转化为企业的发展优势;要培育企业文化,将中国优秀的传统文化与企业的发展战略、经营、管理理念相结合,将社会主义核心价值观与企业的文化建设相结合,树立个人和企业良好的品牌和信誉,树立好的文化导向,营造浓厚的文化氛围。

传承和弘扬三线精神,必须艰苦创业。要提升能力素质,积极参与相关部门组织的参观考察、培训学习等活动,学习理论知识,开阔视野眼界,增强管理本领,努力成为“政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的“四有”企业家;要提高经营水平,加快建立产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业制度,提高规范化管理意识,增强规范化经营能力,保障企业持续健康发展;要加快转型升级,根据企业实际,落实新发展理念,专注品质、追求卓越,用工匠精神打磨产品和服务,承担起推进经济发展的神圣使命。

传承和弘扬三线精神,必须承担社会责任。要承担发展重任,坚定不移贯彻“工业兴县、工业强县”主战略不动摇,把工业的高质量发展作为稳定经济增长、厚植长远竞争优势的根本要求,在岳西工业经济高质量发展中发挥主力军作用;要践行社会责任,牢固树立以产业报国、实业强国的情怀,弘扬企业家精神和工匠精神,在推动实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中谱写人生事业的华彩篇章;要落实安全责任,严格落实安全生产责任制,加大安全生产投入,严防安全事故发生,建立健全应急管理体系,不断提高应急管理水平和应对突发事件能力。

传承和弘扬三线精神,必须团结协作。要增强合作意识,本着开放合作的态度集中优势资源,共同将岳西县各项产业做大做强;要打造产业集群,围绕县政府的产业规划和布局,加速融入产业链,主动延链、补链、强链,提升企业间协作配套能力,打造县域特色产业集群,加快完善新兴产业链,提升我县企业联动效应和整体竞争力;要推动以商招商,把岳西的优势介绍给外界的朋友,共同努力把上下游合作伙伴和有资金、有项目、想发展的企业请到岳西来发展。积极发挥双招双引“主力军”作用。

传承和弘扬三线精神,必须开拓创新。要树牢标杆意识,找准发展优势,明确发展方向,坚持在某一行业某一领域上靶向发力,做出成绩、做成精品,努力做行业的领跑者,提高企业的知名度和竞争力,争当行业龙头,打造百年企业;要当好创新主力军,把创新战略作为企业发展的第一战略,加大科技研发投入,以先进技术树立竞争优势,以创新产品开拓市场,做到“人无我有,人有我优,人优我廉,人廉我新”,牢牢掌握市场竞争的主动权、主导权、话语权;要建设人才团队,在引进人才、培养人才、选拔人才、用好人才、激励人才上下大功夫,营造人人努力成才、人人尽展其才的环境。

会议现场,与会人员边听边记,认真领会会议精神。瑞林精科党支部书记金申明说:“听了关于三线精神的专题教育党课,我受益匪浅。今后,我将立足自身岗位,努力工作,大力弘扬三线精神,为岳西实现工业高质量发展贡献自己的力量。”(融媒体中心记者 胡源)

上一篇:江春生督查指导党史学习教育 |下一篇:  全县好人模范集中开展党史学习教育
    最新新闻
  岳西举办“最美夕阳红·
  江春生主持召开县委常委
  市文明办来岳开展倡导文
  岳西县开展校园安全及周
  2020年度“最美岳西人”
  2020年度“最美岳西人”
  江春生看望慰问教师
  岳西县中医院开展健康义
  岳西召开创建省级文明城
  2021年8月份“安庆好人
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号