首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 要闻
县委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班
作者:王节晴    来源:岳西网   更新时间: 2021-12-27 10:16:19


12月24日,县委学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨理论学习中心组(扩大)学习会议召开

12月24日,县委书记江春生主持召开县委学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨理论学习中心组(扩大)学习会议。县委理论学习中心组全体成员参加,现场气氛十分热烈。

会议深入学习党的十九届六中全会精神,传达学习中央经济工作会议、习近平总书记致中国质量(杭州)大会贺信精神;传达学习省第十一次党代会、省委经济工作会议、市第十二次党代会和省委书记郑栅洁来岳住村走访讲话精神。

会上,县委理论学习中心全体成员,冶溪镇、来榜镇、文旅体局、农业农村局、经信局、发改委、住建局、资规局、财政局、皖岳集团、乡村振兴局等,围绕聚焦经济高质量发展、推进工业化和城镇化等,既谈学习体会,也谈工作谋划。六个多小时里,大家敞开思想、踊跃发言、相互启发。整场会议里精神振奋、直奔主题,谈完今年“怎么看”,接着“对症下药”说明年“怎么干”,内容实在,“干货”满满。岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)


12月24日,县委书记江春生主持会议并讲话

江春生认真听取大家发言,并不时记录。江春生指出,这次务虚会比以往更实在、更聚焦、更具体,并就关于今年工作怎么看,岳西如何定位、发展路径、突破口、五年目标和明年目标、明年重点工作等发表了讲话。

江春生指出,当前,岳西经济不强、量小,工业化、城镇化弱,大项目不多,全县上下思想守旧、标准不高、抓而不紧的问题比较突出。要聚焦“两区两地”,打造全国乡村振兴示范区、全国“两山”转化示范区和长三角休闲康养旅游目的地、长三角绿色农产品生产加工供应基地,在工业化、城镇化上实现破局,努力推动产业发展高质量、乡村振兴做示范、城镇建设加速度,努力实现县党代会提出的“翻一番、做示范”目标。

江春生就抓好明年的重点工作指出,要持续抓好“双招双引”,围绕工业招引项目,促二产“提质扩量增效”。各牵头县干要树立产业链的思维开展招商,围绕汽配产业、绿色食品、无人机产业等这些主导产业开展招商,切实让招商招出“名堂”。要抓好园区平台建设、营商环境建设,抓好文旅产业发展,做好“双碳”工作。要抓好投资,向上积极争取政策,向外积极招引项目,向内积极落地见效。

江春生强调,抓好城镇化既要建好城镇“面子”,又要做实城镇“里子”,既要更新老城,又要拓展新城,既要注重培育产业,更要注重生态配套。要做好要素保障,加快征地搬迁安置,在征迁一线考察识别、提拔任用干部。同时抓好数字经济和大数据产业。全县上下要拉高标杆、争先进位,贯彻落实省委、市委要求,埋头苦干、扎实作为,推动经济在高质量发展的轨道上行稳致远。

上一篇:张虹到菖蒲镇调研指导工作 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  县委举行学习贯彻党的十
  县委宣讲团到响肠宣讲
  县委宣讲团到包家宣讲
  县委宣讲团到主簿宣讲
  县委宣讲团到天堂镇宣讲
  县委宣讲团到河图宣讲
  张虹到菖蒲镇调研指导工
  张虹到莲云响肠督查指导
  学习贯彻党的十九届六中
  岳西多部门重拳整治小区
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号