首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 最美岳西人
2020年度“最美岳西人”谢云峰:党旗飘扬当先锋,助人为乐作表率
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2021-01-12 08:46:18
        人物简介:谢云峰,男,1973年5月生,中共党员,天堂镇城东社区汪家弄党支部书记。

事迹简介:自2015年任职以来,他带领支委班子和支部全体党员,加强党员教育和日常管理,积极开展丰富多彩的支部活动,带动全体党员创先争优,取得了较好成绩,受到社区和广大干群一致好评。近年来,他为贫困户、困难党员与群众及希望工程等累计捐款近5000元。曾先后荣获“安庆市劳动标兵”、 全省优秀共青团员”、“天堂镇优秀共产党员”、城东社区2019年度“基层党建”工作先进个人等称号。

正文

谢云峰,男,中共党员,1973年5月出生。汪家弄党支部于2015年12月底进行改选后其担任支部书记,并于2018年10月13日换届再次连任至今。近三年来,在城东社区党委的正确领导下,在支部全体党员的大力支持下,谢云峰同志带领团结汪家弄党支部支委班子,密切协作,认真贯彻习近平新时代中国特色的社会主义思想,落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,切实引导全体党员用“两书一章”武装头脑,“开展三会一课”等活动,做好在册党员的日常管理工作。并运用到实践工作之中。以社区为中心积极开展党建服务辖区群众、努力践行党员的先锋模范作用,取得了较好的成绩。

坚持“三会一课”,履行党员义务

近年来,谢云峰带领支部全体党员,在社区党委的领导下,严格按照支部的“三会一课”制度开展好工作,每月召开不低于一次的支委会议、每季度召开一次支部党员大会、同时其作为支部书记讲党课每年不少于四次。在其带领下支委班子都积极按时参加城东社区“两委”的相关会议和日常活动,在其督促下全体党员按时足额上缴党费、实时参加党员大会,切实履行了党员义务。

加强党员教育管理,做好跟踪服务

谢云峰同志经常性带领支委班子,通过日常到党员家中走访、民主评议,评选困难党员等措施,及时了解全体党员的生活现状和相关情况,发现不好苗头及时沟通解决,把问题消灭在萌芽之中;支部在党员大会上经常性的带领党员学习《中国共产党纪律处分条例》等,同时以典型案例与身边事例警示党员,牢记纪律红线不可逾越、做到警钟长鸣。在城东社区按照上级党委要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,支部班子及时将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党章程》等书籍送到党员手中,尤其对一些年长行动不便的党员谢云峰和支委班子做到经常送教送学上门。同时,其要求全体党员并以身作则,积极响应社区党委号召,在繁忙的工作中积极在“学习强国”平台上学习,涌现了很多先进典型。如老党员汪时席到5月初学分就达19000余分,受到社区党委的表彰。

丰富活动内容,发挥支部战斗堡垒作用

近年来,谢云峰同志及时将社区召开的年度移风易俗推进会、护林防火部署会、扫黑除恶专项工作会以及社区“小红帽”实施工作会等相关会议精神,第一时间向支部全体党员进行了宣导传达,并经常性的组织党员参加社区组织的河道捡拾垃圾、“3.12”植树节、清明节和“七一”等开展祭扫烈士墓、瞻仰革命烈士纪念馆等活动,激发党员们的爱国爱党热情;积极参加公益活动,如冬季进行扫雪、到网格片区义务宣传小区改造、上街宣传督查禁限放烟花爆竹等活动;并按时参加社区每月组织的党员活动日学习等。特别是在今年新冠肺炎疫情期间,支委班子一班人吃苦在前,谢云峰更是带头到社区网格卡点值班值守,并在2月底响应上级党组织号召为疫情带头捐款600元,全体在册31名党员也响应上级党组织号召踊跃为抗击疫情积极捐款共计3300元;同时按照党员缴纳党费的规定要求,在5月底就及时收齐所有在册党员2019年的党费4003.20元,并第一时间上交城东社区党委。通过一系列的志愿及服务活动等举措,充分调动了身边其他党员参与支部工作和社区服务的积极性,如以对某人某事前心有积怨的党员王国康同志也深受教育和感染,表示不再上访,息事宁人,有力地维护了一方安宁,让党旗在支部全体党员之中高高飘扬。

热心助人为乐,积极创先争优

“火车跑得快,全靠车头带”。党支部的争先创优工作离不开支部书记这个“领头雁”。谢云峰书记带领支部班子从自身做起,严格要求自己,处处以身作则,率先垂范,带头引领,不计个人得失。谢云峰同志和崔增强委员、吴功周委员多次为了支部党费收缴、会议通知、材料填写、上门走访等工作,电话不知打了多少次、路不知跑了多少回,均没有要一分钱报酬;原支部在册老党员王佐才、储素琴因病去世,谢云峰同志个人自掏腰包带上礼金亲自上门吊唁,慰问家属;老党员刘爱华在晨练时意外摔伤卧床不起、老党员刘九英的妻子在世生病住院期间等,谢云峰带领支委班子都是自掏腰包、及时看望;下岗职工、党员刘岳林同志因意外摔断大腿,又是谢云峰同志自掏腰包送去慰问品,带领支委一道上门送去关心和温暖,同时谢云峰自己出钱还为刘岳林购买了意外伤害保险,并在其女儿考取大学时上门恭贺;其历年还关心希望工程,时常捐款,仅去年个人就向希望工程捐款1000元结对1名贫困学生,近3年累计捐献款物达5000余元……这样的例子举不胜举,谢云峰同志带领支委班子为群众带来了党的温暖、支部的关爱,增强了支部的凝聚力和战斗力。

正是谢云峰同志任劳任怨,勤勤恳恳,处处以一名优秀的党员的标准来严格要求自己,汪家弄党支部的面貌焕然一新。支部党建制度健全、党员管理到位、支委班子团结协作,支部的凝聚力与向心力和号召力均比前几届班子明显增强。2018年汪家弄支部被天堂镇党委评为先进党组织,被城东社区多次评委先进党支部,谢云峰个人也被上级党委评委城东社区“小红帽”活动二等奖,被社区评为2019年度基层党建工作先进个人、优秀党员等荣誉称号。

“我们城东社区也正是有着象谢云峰这样一批敬业爱岗、乐于奉献、做出表率的支部书记、优秀党员和各村民组长带头与身体力行,才有着城东社区各项工作连续5年被天堂镇评为第一这样的骄人成绩”,天堂镇城东社区党委书记夏国锋同志如是说。

 

 

 

上一篇:2020年度“最美岳西人”崔朝霞:公婆也是亲爸妈 |下一篇:  2020年度“最美岳西人”陈庆鹏:搭建爱心桥梁 扶贫济困助学育人
    最新新闻
  房玲玲:擒“狼”警花,好惊
  岳西开展“世界水日”“
  李十月:防疫先锋忠于事业
  县委宣传部召开党史学习
  2021年2月份“安庆好人
  朱金霞:为了脑瘫患儿的微
  黄黎明:好身手!坐公交顺便
  2020年度“最美岳西人”
  2020年度“最美岳西人”
  2020年度“最美岳西人”
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号