首页 思想道德 通知公告 文明实践 我们的节日 文明创建 乡风文明
要闻 文明眼 未成年人 志愿服务 文明视频 资料库 主题活动
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 最美岳西人
2020年度“最美岳西人”汪德全:做一支有价值的蜡烛
作者:    来源:岳西网   更新时间: 2021-09-13 16:02:07
    汪德全,1976年6月出生,2000年毕业于北京针灸骨伤学院,一直就职于县中医院。2002年参与组建康复科门诊,2008年参与组建康复科病区,2014年,在单位领导大力扶持及科室全体人员的共同努力下,他所负责的科室被评为全国农村特色医疗重点科室、安庆市工人先锋号。经过多年努力,康复科在本县乃至安庆地区都具有较高的影响力。

在20年的临床工作中,汪德全逐步形成了自己的中医治疗体系,擅长中医药结合针灸、推拿治疗颈椎病、腰椎盘突出、面瘫、脑出血和脑梗塞恢复期及后遗症、风湿及类风湿等各型关节炎。从医20年来,他认真钻研业务,团结同事,关心病人的疾苦,经常与病人交流,鼓励病人战胜疾病。

曾有一位患者年仅30岁,正值年青力壮,是家中的顶梁柱,在务工中因外伤致脊柱骨折并脊髓损伤,被多家医院确诊为脊髓完全性损伤、双下肢完全性瘫痪,并告知其以后的生活无法自理。这个消息对他全家来说,简直是晴天霹雳。他初来医院治疗时,情绪极其低落,对生活丧失信心,不配合治疗,认为花再多的钱和时间也无济于事,只会给家人增加更多的负担。汪德全反复与病人及家属积极沟通,给其进行推拿、针灸、中药治疗,每天利用下班时间单独指导并帮助病人进行相关康复训练。一段时间后,病人一侧下肢逐渐恢复知觉,这使病人情绪稳定,信心大增,主动要求进一步强化治疗。接下来的时间里,汪德全根据病人的实际病情,及时调整治疗方案,耐心地进行治疗,同时也关注他的心理变化。康复的过程艰辛而漫长,每当病人想放弃时,汪德全和他的家人都会不遗余力、千方百计地让他重拾信心、燃起对生活的希望。经过一年多的共同努力,病人终于能独立拄双拐行走。之后,病人高兴地对汪德全说:“救了我等于是救了我一家!”看到他的情况日益好转,汪德全也感到十分欣慰,觉得自己的工作很有意义,平时的努力和付出都是有价值的。功夫不负有心人,汪德全敬业的态度被大家看在眼里,当年我获得了县卫生系统先进个人荣誉称号。

为缓解老百姓“看病难、看病贵”的问题,汪德全为周边乡镇及卫生室培训多名中医康复医师,使基层群众在家门口就能解决一些常见病痛,在一定程度上同时也夯实了基层医疗技术力量。现在科室与多家基层医院及卫生室顺利实施双向转诊,使广大群众受益。

在今年的新冠肺炎疫情防控工作中,汪德全积极响应医院及政府号召,于2020年2月7日凌晨,带领科室全体同事成为集中隔离观察点的首批医护人员。到达目的地后的第一时间,他们就查看场地、筹备物资,与时间赛跑,在他们共同的努力下,隔离点当天便开始收治隔离人员。在元宵节的万家灯火中,汪德全仍奔波于请水寨和白帽之间,接收隔离人员,一直忙碌到深夜。在请水寨工作的22天中,他们共收治了120名隔离人员,其中有7人是新冠肺炎的治愈者,当别人都“闻病毒色变”时,他却穿上防护服,默默地前往他们所在的隔离房间,主动、细心地与他们进行交流,做好心理疏导。当其中一位隔离人员吴某某诉说胸闷、咳嗽等不适时,汪德全及时、耐心地给他进行各项检查,使他逐渐消除了心理障碍;另有一位隔离人员石某某在离开隔离点时,为表达对医护人员的谢意,特意捐赠200元,这使隔离点全体工作人员感到十分欣慰,同时使大家士气高涨,克服了对病毒的恐惧。正所谓“隔离不隔爱,封城不孤城”,他心系群众,以爱服人;他敬业、能吃苦、坚守岗位;他奉献,用青春书写伟大的赞歌,他用汗水为患者送去温暖。汪德全的付出得到医院领导及同事的肯定,获得县疫情防控先进个人荣誉称号。

做一支蜡烛,燃烧自己、照亮别人,爱岗敬业,无私奉献,让自己有限的生命绽放无限的温暖与光明!

 

 

上一篇:2020年度“最美岳西人”蔡春龙:呕心沥血,全心全意为人民服务 |下一篇:  返回列表
    最新新闻
  2020年度“最美岳西人”
  江春生看望慰问教师
  岳西县中医院开展健康义
  岳西召开创建省级文明城
  2021年8月份“安庆好人
  张虹督导城区文明城市创
  岳西义工联合会:金秋助学
  县委宣传部党支部开展金
  【安徽日报】岳西绘就乡
  让红色精神更好激发奋进
    最新图片
 
友情链接 岳西政府网 岳西网 安庆文明网 安徽文明网 中国文明网
     
  Copyright ? 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网  
  举报邮箱:yxwxb666@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2188512  
  新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号-6 公网安备案:34082802000649号