欢迎来到岳西文明网!
今天是:
当前位置:首页 >> 合作网站 >> 岳西文明网 >> 志愿服务
岳西县瑜伽文化协会开展巾帼传习暨微心愿认领活动
作者:王楠    来源:岳西网   更新时间: 2018-09-18 09:40:13  [ 关 闭 ]

9月15日,由岳西县妇联和瑜伽文化协会妇委会联合开展的“贡献巾帼力量,携手传递爱心”活动在岳西县和平乡政府举行,和平乡部分村妇联主席及受助的贫困小学生和家长参加,活动由和平乡党委委员、副乡长吴志刚主持。

活动分为微心愿认领和巾帼传习宣讲两个环节。捐赠仪式上,瑜伽文化协会一共为孩子们送去了价值3800元的书包、文具、书籍及体育用品,嘱咐孩子们要好好学习、奋发向上,为梦想而努力。吴志刚代表孩子们对爱心人士的善举表达了感谢。

宣讲环节,瑜伽文化协会会长杨嘉在讲话中指出,此次活动旨在把“巾帼传习走基层,帮扶困难群众”落到实处,切实把关怀和温暖送到基层,希望通过实现微心愿这一举动,温暖孩子们的心灵。同时,瑜伽协会将继续开展巾帼传习活动,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同,思想认同,感情认同,确保“巾帼传习走基层”活动取得实效。

活动中,南园初中宛敏捷老师上了一堂生动形象的家庭教育培训课,与小朋友们进行了亲密互动;岳西中学余金岚老师就《好习惯成就人生》浅谈养成好习惯对今后人生的意义以及如何培养好习惯;协会会员人保财险业务部经理王芳针对校园安全问题与现场的家长和学生共同探讨了几点注意事项。最后,活动在瑜伽展演《九儿》《芳华醉春风》《微笑面对》中落下帷幕。

本次活动是巾帼传习和爱心传递相结合的一次创新性传习活动,内容实用、形式丰富、寓教于乐,赢得了现场一致好评。在关爱儿童成长、关注儿童教育的同时,把习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等内容融入进去,让观众听得懂、能领会、可落实,使巾帼传习活动更加接地气,入人心。

Copyright © 2014 岳西县文明办 All rights reserved. 文明网管理登陆 文明网老版 技术支持:岳西网
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西文明网版权所有,未经协议授权,禁止使用
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 公网安备案:34082802000649号